Россия объявляет о превращении своего объекта ВМС в Сирии в постоянную базу

Россия объявляет о превращении своего объекта ВМС в Сирии в постоянную базу

Москва послала свои воздушные силы в поддержку сирийскому президенту Башару Асаду, опасаясь, что сирийская армия находится на грани поражения от повстанцев.

Russia_announces_the_transformation_of_its_object_of_naval_forces_in_Syria_to_the_permanent_baseТеперь же Кремль сообщает, что он хочет превратить свое подразделение ВМС в Тарту в постоянную военную базу.

Информационное агентство «Рейтер» сообщает об удвоении воздушных и морских поставок, по сравнению с почти двухнедельным периодом, предшествовавшим перемирию.

Кажется, это самое большое развертывание военных в Сирии с тех пор как президент Владимир Путин в марте говорил о выводе части своих сил. Увеличение численности личного состава, возможно, включает специалистов по вводу в эксплуатацию вновь развернутой системы противоракетной обороны S-300.

Система S-300 повысит способность России контролировать воздушное пространство в Сирии и может предназначаться для сдерживания более жестких действий США.

«В сущности, система S-300 дает России возможность объявить бесполетную зону над Сирией», — сказал Джастин Бронк, научный сотрудник Королевского Объединённого института оборонных исследований (RUSI) в Лондоне. Российское министерство обороны не отвечало на письменные запросы. Лицо, занимающее высокий пост в ВВС, анонимно опровергло разговоры об увеличении поставок.

Однако данные, собранные турецкими блогерами, и проверенные «Рейтер», свидетельствуют о том, что подкрепления, посылаемые через российский морской путь «Syrian Express» из Черного моря, увеличивались в сентябре и достигли своего максимума на прошлой неделе.

По этим данным, 10 российских военных кораблей прошли через Босфор на пути в Сирию с конца сентября, по сравнению с 5 кораблями за 13-дневный период до перемирия, с 27 августа до 7 сентября.

Сюда входит «Мираж», небольшой ракетный корабль, который корреспондент видел направляющимся через Босфор в сторону Средиземного моря в пятницу. Два других российских ракетных корабля были отправлены в Средиземное море в минувшую среду.

Некоторые из кораблей, которые отправляли в Сирию, были так сильно нагружены, что грузовая ватерлиния едва виднелась над водой, и прибывали на российскую военно-морскую базу Тарту в Латакии на западе страны. «Рейтер» не смогло узнать, какой груз они везли. Военнослужащие и техника также возвращаются по воздуху.

Российские военные грузовые самолеты шесть раз летали на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в первые шесть дней октября, по сравнению с 12 полетами в месяц в сентябре и августе.

Данные FlightRadar24.com показывают, что грузовые самолеты ИЛ-76 и АН-124, эксплуатируемые российскими вооруженными силами, летали в Сирию много раз каждый месяц. Но на сайте ничего не говорится о перевозившихся самолетами грузах. В то же время эти транспортные самолеты могут перевозить до 50 до 150 тонн техники, соответственно, и ранее использовались для доставки по воздуху тяжелой техники и вертолетов в Сирию.

Государственные пассажирские самолеты также ежемесячно совершали от шести до восьми полетов из Москвы в Латакию. На Западе считают, что они использовались для доставки военнослужащих, вспомогательного персонала и инженеров.

В начале октября российские военные самолеты ИЛ летали в Сирию из Армении. По сообщению властей, они перевозили гуманитарную помощь из Армении.

Власти США сообщали репортерам «Рейтер» 28 сентября, что Вашингтон начал рассмотрение более жестких мер в ответ на атаки Алеппо, в том числе возможность авиаударов по авиабазе Асада.

«Россия, возможно, правильно догадались, что со временем американская политик изменится», — сказал Бронк, комментируя анализ данные по отслеживанию. «Они подумали, что им придется что-то делать в связи с этим и решили пополнить запасы сейчас, до того как это может стать слишком рискованным».

Оригинал материала: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3830534/Is-REAL-reason-Putin-supporting-Assad-Russia-announces-turn-naval-facility-Syria-permanent-base.html

comments powered by HyperComments