Конфуз Порошенко с вопросом о детях и АТО обозначил сроки войны

Конфуз Порошенко с вопросом о детях и АТО обозначил сроки войны

Отвечая на вопросы студентов, украинский президент четко определил продолжительность ведения боевых действий на востоке страны.

Poroshenko_Confusion_Students_Meeting_Outlined_Timeline_War_Donbass_Eastern_UkraineСлучившийся на прошлой неделе конфуз с участием лидера Украины Петра Порошенко, спровоцированный вопросом о его детях и их участии в так называемой антитеррористической операции на Донбассе, неожиданно для оценивших телесюжет экспертов ответил на еще один важный вопрос. Комментируя предложение учащегося ВУЗа ввести на военной кафедре Киевского национального университета новый предмет под названием «военная психология», руководитель страны предложил автору идеи отправиться после завершения учебы «в зону АТО». С учетом возраста студента, которому до завершения учебы в ВУЗе предстоит провести как минимум два года на студенческой скамье, украинский президент уверен в двухлетнем продолжении развернувшихся в восточных областях соседнего с Россией государства боевых действий. Иначе предложение президента-миллиардера, до сих пор не выполнившего данное избирателям в 2014 году обещание «избавиться от бизнес-активов после вступления в должность президента Незалежной», расценивать сегодня нельзя.

Таким образом, произошедший с Порошенко в ВУЗе конфуз с вопросом о его детях и их участии в боевых действиях в АТО обозначил сроки войны на Донбассе, попытка остановить которую путем привлечения представителей Европейского союза в рамках подписания «Минского соглашения» так и не привела к позитивным сдвигам. Если расценивать озвученную перспективу дальнейшей судьбы автора идеи о внедрении «военной психологии» в Киевский государственный университет как призыв к действию, то ожидать скорейшего окончания войны между официальным Киевом и Донецкой и Луганской Народными Республиками, пытающимися добиться признания собственной независимости с оружием в руках, в течение ближайших двух лет не стоит. Это указывает на уверенность Порошенко в собственном президентском будущем, напрямую зависящем от ситуации на Востоке, параллельно с этим раскрывая и реальные планы украинского командования и их заокеанских кураторов в отношении Донбасса.

Если так называемое АТО продлится на Украине еще два года, то заявление Киева о «стремлении решить вопрос мирным путем в кратчайшие сроки» становится очередной политической уловкой действующего украинского правительства в попытках выбить новую волну преференций от США, выраженных поставками летальных вооружений и выделением очередных финансовых траншей со стороны МВФ. О существовании серьезных проблем в «зоне АТО» говорит мгновенная реакция военного руководства Незалежной, сразу после обнародования видео с посещением Порошенко учебного заведения в Киеве опубликовавшего твит на персональной странице в Twitter начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, указывающий на готовность «с радостью принять в свои ряды выпускников славного КНУ имени Шевченко», откровенно намекая на перспективу незамедлительной отправки на службу в армию задавшего каверзный вопрос студента ВУЗа. Стоит отметить, что громкий общественный резонанс и публикация информации об отчислении задавшего Порошенко неудобный вопрос студента вынудила руководство ВУЗа “дать задний ход” — через день после инцидента ректорат КНУ сообщил о недостоверности сведений об исключении учащегося по имени Тарас из списков высшего украинского учебного заведения.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments