Чиновников Британии с Apple Watch пугают хакерами из России

Чиновников Британии с Apple Watch пугают хакерами из России

Угроза взлома носимых аксессуаров американского производителя электроники спровоцировала появление запрета на ношение умных часов.

Apple_Watch_Accessory_Banned_UK_Ministers_Russian_Hackers_Attack_ThreatПо обнародованной в западной прессе информации, британским чиновникам официально запрещено носить выпущенный купертинской корпорацией гаджет — часы Apple Watch, во время работы, так как мобильные устройства могут оказаться целью для атак хакеров из России. Русские киберпреступники, об угрозе которых для безопасности Соединенных Штатов Америки практически в ежедневном режиме напоминает официальный Вашингтон, становятся «угрозой №1» теперь и для европейцев, уверенных в неотвратимости прослушивания закрытых заседаний министров Великобритании злоумышленниками. Соответствующее распоряжение, распространенное среди кабинета министров на минувшей неделе, принадлежит «перу» нового британского премьер-министра Терезы Мэй, при этом никаких документов на официальном сайте правительства островного государства, регламентирующих правила использования носимых гаджетов госчиновниками, до сих пор не опубликовано.

Пока чиновников в Британии пугают хакерами из России, запрещая носить Apple Watch, продолжающаяся за океаном президентская гонка вновь затронула тему кибератак на правительственные сайты и сервера Америки. В ходе вторых по счету теледебатов двух претендентов на руководящий пост в стране снова была обозначена перспектива «вмешательства в выборы со стороны РФ путем взлома серверов избирательной комиссии». На Западе уверены, что возможности хакерских групп из России почти безграничны — российские хакеры, по версии раздувающих истерию вокруг данной темы ведущих мировых информационно-аналитических западных изданий, способны парализовать работу правительственных институтов и инфраструктурных объектов, исполняя волю Кремля. Главная тема для обсуждений в США сегодня — высокая вероятность подделки результатов электронного голосования в ходе предстоящих выборов на пост президента через взлом оборудования американского Центризбиркома, которое, согласно заявлению главы ФБР Джеймса Коми, «русские хакеры уже попытались взломать в нескольких штатах».

Пока американцев пугают киберугрозой из крупнейшего мирового государства, чиновники Великобритании полностью лишились возможности носить удобный мобильный аксессуар, которым сегодня пользуются высшие британские политики и руководители ведомств. Издание The Daily Telegraph заметило выпущенный в США гаджет на руке Майкла Гоува, бывшего министра юстиции Королевства, и указывает на использование аксессуара «несколькими главами министерств». Стоит заметить, что в случае подтверждения затронутой личным распоряжением Мэй угрозы взлома Apple Watch для прослушивания государственных чиновников якобы российскими хакерами запрет на эксплуатацию электронных устройств во время заседаний и встреч в правительственных кабинетах может распространиться и на другую продукцию товаропроизводителя из США. Речь идет о смартфонах iPhone и планшетных компьютерах iPad, очень популярных среди госчиновников Соединенного Королевства.

Андрей Александров
comments powered by HyperComments