Глобальная перегруппировка: Террористы поверили в Вашингтон

Глобальная перегруппировка: Террористы поверили в Вашингтон

Пообещавшие размежевать боевиков террористических формирований вашингтонские «ястребы» спровоцировали новые слияния группировок в САР.

Terrorists_Regrouping_Syria_Growing_Trust_Official_WashingtonПоверившие в озвученные на весь мир обещания Вашингтона «навести порядок в Сирии путем инициирования мирного процесса» представители названных американцами «умеренных» группировок вооруженных «оппозиционеров» запустили процесс глобальной перегруппировки террористических сил в ближневосточной стране — в воскресенье стало известно о произошедшем слиянии группы «Джунуд аль-Акса» с боевиками «Джебхат ан-Нусра», исключенных из подписанного ранее вашингтонским Белым домом и Кремлем соглашения о перемирии. Ранее представители этого формирования выступали под флагами ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ), воюя против правительственных войск официального Дамаска на севере государства. Состоявшаяся «рекогносцировка» носит откровенно политический характер, нацеленный на достижение западными политиками новых договоренностей с противоборствующей стороной — правительством САР и руководством России, заявивших о необходимости продолжать тесное сотрудничество двух созданных США и РФ антитеррористических коалиций в рамках борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

По предположениям аналитиков, объявленное официально слияние двух крупнейших террористических групп указывает на то, что так называемые «оппозиционеры» из числа «правильных террористов» уверовали в Вашингтон, демонстративно называющий террористов из «Джебхат ан-Нусры» «представителями оппозиции действующему сирийскому правительству». На откровенный подлог заокеанских партнеров России ранее указало российское Министерство обороны, публично обвинившее американцев в «поддержке терроризма в Сирии». Напомним, что предложенная Францией при поддержке Америки и Великобритании к рассмотрению в Совете Безопасности ООН резолюция предполагала многостороннее прекращение огня, создание бесполетной зоны над осажденным городом и обеспечение неконтролируемых гуманитарных коридоров для выхода из Алеппо с сохранением военной техники, оружия и амуниции окруженных армией САР боевиков. Российская сторона наложила вето на спорный проект документа, обеспечивающий террористам «льготные» условия прекращения огня, которым руководители боевиков обязательно бы воспользовались для перегруппировки сил и организации бесперебойного снабжения находящихся в Алеппо формирований по специально созданным для выхода из населенного пункта коридорам без какого-либо контроля со стороны Центра по примирению сторон.

Предполагается, что вслед за «Джунуд аль-Аксой» о поддержке идей «ан-Нусры» и последующем слиянии с признанной Россией террористической, но продолжающей называться в США «умеренной» группировкой объявят и главари других запертых в Алеппо групп. Поводом для своеобразной рекогносцировки становится резко повысившая на минувшей неделе градус напряженности антироссийская риторика Вашингтона, устами главы внешнеполитического ведомства Джона Керри пригрозившего Кремлю «обвинением в военных преступлениях», которые, по версии американцев, Воздушно-Космические войска РФ и армия Сирии совершают «постоянно». Стоит отметить, что совершенный главным союзником Америки на Ближнем Востоке — Саудовской Аравией, авиаудар по траурной процессии в Йемене, в результате которого погибло свыше 150 и получили ранение до 600 человек, не вызвал негативную реакцию у вашингтонской администрации. При этом любые шаги россиян, несмотря на полное отсутствие доказательств «систематического нанесения авиационных и ракетных ударов по гумконвоям и гражданским объектам», вызывают ежедневную критику на Западе.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments