Россию ожидает решающее противостояние по Сирии в Совбезе ООН

Россию ожидает решающее противостояние по Сирии в Совбезе ООН

Вчера на Москву усилилось международное давление по поводу прекращения совместной российско-сирийской осады Алеппо, но московский посол в ООН заявил, что он, вероятно, наложит вето на резолюцию Совбеза, требующую прекращения полетов российских военных самолетов.

Эта резолюция, которая также требует режима тишины в Алеппо, должна рассматриваться на сегодняшнем заседании Совбеза.

В то же время в последний момент вчерашнего заседания Россия предложила похожий проект резолюции с требованием немедленной, безопасной и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи по Сирии.

Однако в российском варианте были добавлены два новых элемента. В частности, Россия подчеркивает срочную необходимость осуществления и подтверждения отделения умеренных сил от боевиков «Джебхат Фатх ан-Нусры» в качестве главного приоритета. Россия также приветствует предложение представителя ООН в Сирии Стаффана де Мистуры по поводу ухода боевиков, связанных с «Аль-Каидой», из Алеппо в обмен на прекращение российских и сирийских бомбардировок и просит генсека ООН представить план на рассмотрение Совбеза.

Источник: http://abcnews.go.com/International/wireStory/russia-lawmakers-mull-indefinite-military-presence-syria-42639793

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments