США обозначили агрессивную ядерную стратегию против РФ и Китая

США обозначили агрессивную ядерную стратегию против РФ и Китая

Начштаба американской армии Марк Милли напрямую обрисовал внешнюю военную политику США в отношении российского государства.

US_Showed_Agressive_Military_Strategy_Future_War_Russia_ChineЗаявление Милли о готовности американцев применить агрессивную ядерную стратегию в отношении РФ и Китая, поставленных в один ряд с Северной Кореей и Ираном, исключает кривотолки в размышлениях о вероятных итогах ужесточения конфронтации в межгосударственных отношениях великих держав. Недоговороспособность Кремля в ходе обсуждения путей разрешения внутрисирийского кризиса, обусловленная отказом содействовать продвигаемой Америкой политике свержения действующего сирийского лидера Башара Асада, в том числе силовым путем, сильно раздражает вашингтонских «ястребов», заинтересованных в обострении противостояния с «главными врагами американской демократии». Громкое высказывание начальника штаба армии США прозвучало сразу после официального выхода России из российско-американских договоренностей по САР, которые заокеанские партнеры Москвы выполнять категорически отказались. Данное ранее Вашингтоном обещание размежевать силы «правильных» и «неправильных» террористов в Алеппо, как показали дальнейшие шаги вашингтонского Белого дома, идет вразрез интересам Америки, то есть «маркировать» террористические группировки американцы и не планировали.

Обозначив агрессивную ядерную стратегию против России и Китая, США официально признала наступательную, а не оборонительную доктрину возглавляемого Вашингтоном военного блока НАТО. Напомним, что ранее с высоких трибун на Западе неоднократно звучали призывы в адрес Кремля «перестать беспокоиться о расширении Блока, который нацелен исключительно на защиту интересов стран-участниц Североатлантического альянса», а не агрессивные действия в отношении вероятных противников. Теперь реальная цена таким заявлениям стала очевидной, открыв глаза мировой общественности на истинную подоплеку совершаемых Америкой действий по усилению роли Альянса в жизни континентальной и Восточной Европы. Стоит напомнить, что месяцем ранее руководство НАТО анонсировало переброску крупных частей и соединений американских войск непосредственно к границам России, объявив о размещении военных США в 48 километрах от границы Калининградской области. Такие же формирования на арендованных у европейского государства базах появятся и в Польше, чтобы «усилить оборонительную группировку НАТО на границах РФ».

Москва молниеносно отреагировала на обозначенную Миллером готовность США вступить «в неизбежную войну с Россией и Китаем», серьезно усилив размещенный в Сирии ограниченный контингент военных развертыванием дополнительной батареи противоракетных систем С-300, появление которых на Ближнем Востоке вызвало жесткую реакцию у вашингтонских политиков. По словам представителей Министерства обороны РФ, передислокация батареи комплексов ПВО С-300 последней модификации, способной сбивать любые цели на высотах до 37 километров и «способном удивить» радиусе, соответствует интересам объединенных усилий Дамаска и Кремля в рамках развернутой в САР антитеррористической кампании. На деле, о чем сразу заявили политические эксперты в эфире ведущих СМИ, комплексы С-300 предназначены для предотвращения вероятного удара авиации или крылатых ракет проамериканской коалиции по позициям сирийских войск и резиденции президента Сирии Башара Асада, которого американский Конгресс предложил «начать бомбить» с целью «проучить русских».

Николай Викторов
comments powered by HyperComments