Россия приостановила соглашение о совместных исследованиях в области атомной энергии

Россия приостановила соглашение о совместных исследованиях в области атомной энергии

Россия приостановила еще одно ядерное соглашение с США, в этот раз это было соглашение по совместным исследованиям в области атомной энергии.

Заместитель главы российского оборонного ведомства Сергей Рябков сообщил репортерам информационного агентства «Интерфакс», что приостановка этого соглашения, которое было подписано в 2013 году, является ответом на приостановку Вашингтоном любого сотрудничества в области атомной энергии после введения им санкций против России из-за аннексии Крыма в 2014 году.

«Мы больше не можем доверять Вашингтону в такой секретной сфере, как модернизация и безопасность российских атомных объектов», — сказало МИД России и добавило, что соглашение будет возобновлено только после отмены санкций.

Напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном стремительно нарастала, после того как США объявили о прекращении контактов с Россией по Сирии. С тех пор Россия приостановила действие нескольких соглашений с США и усилила свои вооруженные силы в Сирии.

Напомним, что на днях Россия приостановила соглашение по утилизации оружейного плутония, которое считалось символом американо-российского сближения после холодной войны.

Источник: http://www.rferl.org/a/russia-suspends-joint-nuclear-research-agreement-with-us-ukraine-sanctions-ryabkov/28034823.html

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments