Перспективный конкурент iPhone от корпорации Google

Перспективный конкурент iPhone от корпорации Google

Интернет-гигант представил линейку созданной совместно с HTC новинки в сегменте смартфонов, способной «потягаться» с продукцией Apple.

Google_Pixel_Smartphones_Going_Beat_Apple_iPhone_MarketНа мировом рынке мобильных устройств появились достойные конкуренты решениям купертинского производителя в линейке iPhone, созданные корпорацией Google в сотрудничестве с долгие годы занимавшейся премиальными аппаратами компанией HTC. Новые смартфоны Google Pixel, исполненные в формате 5-ти и 5,5-дюймовых устройств, базируются на самом производительном на сегодня четырехъядерном мобильном процессоре Qualcomm Snapdragon 821, функционирующем на тактовой частоте вплоть до 2,15 ГГц. За графическую часть и производительность гаджетов в мобильных играх отвечает интегрированное в SOC («Система-на-чипе») видеоядро Adreno 530 с улучшенными в сравнении с предшествующими модификациями возможностями. Разрешение изготовленных по технологии AMOLED дисплеев Pixel и Pixel XL различается — если «бюджетный» вариант смартфона Google довольствуется 1920 x 1080 точек, то «большой брат» может похвастаться более интересным разрешением экрана в 2560 x 1440 пикселей. На этом отличия между модификациями новой линейки фактически заканчиваются.

Перспективный конкурент смартфона iPhone от корпорации Google — модели Pixel и Pixel XL, обладают улучшенными по сравнению с американскими флагманами характеристиками, в первую очередь, затрагивающими техническую часть новинки. Объем оперативной памяти в новых смартфонах достиг 4 Гигабайт, тогда как размер встроенного твердотельного накопителя разнится в зависимости от приобретаемой версии от 32 до 128 Гб. Отсутствие эксклюзивного дизайна и формы исполнения корпуса компенсируется приобретаемыми вместе со смартфоном Pixel возможностями — встроенный в заднюю крышку сенсор отпечатка пальцев позволяет расплачиваться за покупки в торговых точках с помощью беспроводной технологии NFC в поддерживающих систему Google Pay платежных терминалах. Кроме этого наследники линейки Nexus, созданием которых занимались разные компании-производители в сотрудничестве с интернет-гигантом, могут использоваться в качестве составной части шлема виртуальной реальности по уже известному владельцам флагманов Samsung принципу.

Новые Google Pixel с дисплеем диагональю 5 дюймов и Pixel XL с экраном в 5,5″ работают под управлением «родной» операционной системы Android последнего поколения — версии 7.0 Nougat. Цветовое исполнение новичка пока не может похвастаться широким разнообразием — оформляющим предварительный заказ на доставку Google Pixel покупателям из США и Европы доступны три расцветки корпуса — черная, серебристая и синяя. Впоследствии, по мнению экспертов, производитель расширит цветовую палитру на основании запросов потребителей, согласившихся на покупку очень молодой для перенасыщенного мобильного рынка линейки смартфонов. Цена Pixel и Pixel XL от Google указывает на уверенность руководства компании-разработчика в способности новейшей серии завоевать популярность в сердцах потенциальных покупателей — стоимость младшей 5-дюймовой модели стартует с отметки в $649 для американского рынка, тогда как старшая версия смартфона Pixel XL с 128 Гб ROM «порадует» ценником в $849.

Александра Серова
comments powered by HyperComments