Президент Колумбии пытается спасти мирный договор с РВСК

Президент Колумбии пытается спасти мирный договор с РВСК

Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос назначил команду высокопоставленных правительственных чиновников для начала переговоров с оппозицией по изменениям в мирное соглашение с повстанческой группировкой РВСК.

Сантос сделал это объявление после совещания с лидерами политических партий. Бывший президент Альваро Урибе, который возглавлял кампанию противников мирного соглашения, не присутствовал на совещании, но назначил трех человек для переговоров с правительством.

Главный переговорщик от колумбийского правительства, Умберто де ла Калле в понедельник предлагал уйти в отставку и брал на себя всю ответственность за ошибки в переговорах.

Ранее его послали в столицу Кубы, Гавану, для работы с повстанческими лидерами по изменению мирного договора. Сантос отклонил его отставку и поставил его во главе команды, которая будет пытаться спасти мирный процесс.

Двумя другими членами команды Сантоса являются министр иностранных дел Мария Анхела Ольгин и глава оборонного ведомства Луис Карлос Вильегас.

Источник: http://www.bbc.com/news/world-latin-america-37548493

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments