Инфляция в Индонезии оказалась на минимальном за 7 лет уровне

Инфляция в Индонезии оказалась на минимальном за 7 лет уровне

По данным статистического бюро в Джакарте, в сентябре индекс потребительских цен вырос на 3,07% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году.

Рост цен в Индонезии замедлился до семилетнего минимума. По данным статистического бюро страны годовая инфляция в сентябре составила 3,07%, что является небольшим значением, несмотря на некоторый подъем по сравнению с августом, когда этот показатель равнялся 2,79%. По сравнению же с августом, в сентябре цены в Индонезии выросли всего на 0,22%.

Годовой показатель ключевой инфляции, за вычетом цен на товары, по которым осуществляется административное регулирование наценки, а также без учета стоимости ряда продуктов питания, составил в сентябре 3,21%. Небольшой показатель инфляции позволил центральному банку страны 22 сентября провести пятое с начала года сокращение ключевой процентной ставки.

Небольшая инфляция радует туристов. Из России, например, в этом году Индонезию посетят, как ожидается, 75 тысяч человек, что почти на 14% больше, чем в прошлом году. В Джакарте делают ставку на туризм и ожидают, что в этом году его общий приток вырастет с 10 миллионов в прошлом году до 12 миллионов по итогу текущего года.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments