В Петербурге американским дипломатам подмешали наркотики

В Петербурге американским дипломатам подмешали наркотики

Двоим дипломатам из США в баре Петербурга подмешали психотропные вещества. В городе пострадавшие гостили в составе официальной делегации своей страны.

По информации источников, это происшествие имело место еще прошлой осенью во время конференции на антикоррупционные темы, где присутствовали два десятка представителей США.

Двое из этой делегации – женщина и мужчина, — оказались жертвами злоумышленников. Выяснилось, что в баре им подмешали так называемый наркотик для изнасилования на свиданиях. Скорее всего, это случилось в баре при отеле, где остановились дипломаты. Одному из пострадавших после этого потребовалась медицинская помощь и госпитализация. Впрочем, установить вещество, которое принял потерпевший не удалось из-за внезапного отключения электричества. А делать повторные анализы по прибытию в США было уже поздно.

Огласке этот инцидент не предали лишь потому, что пострадавшие не были высокопоставленными дипломатами, впрочем, это не помешало американским властям направить в Москву официальную ноту протеста.

comments powered by HyperComments