В США зафиксировали спад новых заказов для промышленности

В США зафиксировали спад новых заказов для промышленности

Американские производители товаров столкнулись с минимальным объемов новых заказов на свою продукцию за последние 9 месяцев.

В США вышла безрадостная статистика: объем новых заказов для американской промышленности оказался на минимальном за последние 9 месяцев уровне. При этом показатель индекса менеджеров закупок снизился до трехмесячного минимума. Из 18 сегментов промышленности США лишь 7 вышли в плюс, а 11 скатились вниз. На такую динамику американской индустрии оказывает влияние рост ставок за аренду офисных зданий, который по темпам опережает увеличение индекса инфляции в стране.

Начало нового квартала отразило ситуацию в американской промышленности на торгах на Уолл-стрите. В понедельник, 3 октября, оборот на Нью-Йоркской фондовой бирже оказался на 35% ниже чем в среднем за предыдущие 20 дней, а оборот по индексу Nasdaq упал более чем  на 22% по сравнению со средней величиной этого показателя за предыдущие 20 торговых дней. Снижение показателя объема торгов сопровождалось существенным падением индексов: S&P снизился на 0,3%, а Nasdaq — на 0,2%.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments