История с проносом флага РФ на Паралимпиаде получила продолжение

История с проносом флага РФ на Паралимпиаде получила продолжение

Пронесший российский триколор во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Бразилии белорус получит в подарок квартиру.

History_Russian_Flag_Belorussia_Delegation_Paralympic_Games_ContinuationСогласно обнародованной на персональной страничке официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой в соцсети Facebook информации, инициативный гражданин России, оценивший поступок с проносом флага РФ на Паралимпиаде, решил в частном порядке премировать белоруса Андрея Фомочкина жилыми апартаментами. Дарителем оказался «знакомый знакомого» Захаровой, чью фамилию россияне узнают в случае его согласия подвергнуть операцию по передаче московской квартиры белорусу публичному освещению. По словам чиновницы, продемонстрировавший Международному Олимпийскому комитету и всей мировой общественности несогласие команды из Белоруссии вынесенным функционерами от спорта на Западе решением об отстранении паралимпийской сборной России от участия в Играх представитель белорусской сборной уже прибыл в Москву.

Предполагается, что произошедший в Бразилии инцидент с проносом флага РФ на Паралимпиаде получит продолжение в понедельник, когда в средствах массовой информации произойдет частичное или полное освещение мероприятия по передаче приобретенной в сданном в эксплуатацию московском доме квартиры Фомочкину, лишенному организаторами Игр аккредитации за противоречащее позиции МОК решение пройти на церемонии открытия с российским триколором. Стоит отметить, что инициатива одного из участников белорусской делегации нашла положительный отклик у всех членов сборной страны-соседа, включая лично главу государства Александра Лукашенко. По мнению белорусов, лишенное оснований ввиду полного отсутствия доказательной базы решение об отстранении россиян от участия в спортивных состязаниях в Рио-де-Жанейро, в особенности из-за направленности «гнева Запада» на людей с ограниченными физическими возможностями, является «вопиющим и безнравственным».

Напомним, что опубликованный двумя неделями ранее перевод на русский язык официального доклада Макларена вызвал однозначную реакцию на происходящее со стороны жителей РФ и экспертного сообщества. Переведенный текст доклада вскрыл полное отсутствие доказательств заявленным в документе «случаям злоупотреблений допингом в России» под «патронажем государственных властей страны и ФСБ». Вопреки предусмотренным международными нормами процедурам предъявления обоснованных и доказанных обвинений, в деле против российских спортсменов единственными «доказательствами» служат показания ряда уличенных в коррупции и нарушениях законов в России экс-чиновников от спорта, впоследствии бежавших от правоохранительных органов в другую страну — Соединенные Штаты Америки. Запросы российской стороны предъявить «имеющиеся доказательства и подтверждения» фактов якобы «систематического злоупотребления запрещенными препаратами» встретили нежелание комиссии Макларена «обнародовать документы из-за опасений за сохранность важнейших бумаг и материалов».

Александра Серова
comments powered by HyperComments