Дональд Трамп нападает на предвзятого Лестера Холта и обвиняет Google в сговоре

Дональд Трамп нападает на предвзятого Лестера Холта и обвиняет Google в сговоре

Дональд Трамп пошел в наступление после своего посредственного поведения во время первых дебатов, критикуя модератора дебатов Лестера Холта в пристрастности и обвиняя Google в изменении результатов поиска в пользу Хиллари Клинтон.

Дональд Трамп нападает на предвзятого Лестера Холта и обвиняет Google в сговоре

Республиканский кандидат начал последнюю серию атак в интервью с журналистом «Fox News», в котором он заявлял, что Холт был с ним намного жестче, чем с Хиллари Клинтон.

В частности, Трамп высказывал недовольство тем фактом, что Холт задавал ему вопрос о месте рождения на проходивших в понедельник дебатах. Республиканский кандидат давно делал ложные заявления о том, что президент Барак Обама не был рожден в Соединенных Штатах. Хотя Трамп лишь недавно признал, что Обама родился в США, он ложно обвинял Клинтон в происхождении теории заговора. С тех пор он говорил, что он признал фактическое место рождения Обамы, лишь для того чтобы продолжать кампанию.

В среду вечером Трамп представил новую теорию заговора, обвинив Google в сговоре с предвыборным штабом Хиллари Клинтон.

«Поисковая машина Google подавляла плохие новости о Хиллари Клинтон», — заявил Трамп толпе ликующих сторонников на митинге в Висконсине.

Однако ни Google, ни предвыборный штаб Трампа не дали комментариев по поводу этого обвинения, подом для которого, по-видимому, послужило сообщение в Sputnik News, российском пропагандистском издании.

На митинге Трамп также выдвинул новые обвинения против Хиллари Клинтон, которую он неоднократно обвинял ее в глобализме, называя ее сосудом особых интересов, которые хотят лишить Соединенные Штаты их статуса суверенной страны. Хотя бывший госсекретарь долгое время благоприятно относилась к иммиграционной реформе, а также ряду соглашений о свободной торговле, нет никаких доказательств того, что она когда-либо поддерживала лишение США их суверенного статуса.

Однако Клинтон ожидает пристальное рассмотрение ее брачной истории. После того как Трамп публично поздравил себя с тем, что он не говорил о прошлых изменах бывшего президента Билла Клинтона на дебатах, его предвыборный штаб упомянул их в темах для обсуждения в попытке опровергнуть прошлые грубые высказывания о королеве красоты.

Хиллари Клинтон вспомнила нелицеприятные высказывания о бывшей Мисс Вселенная Алисии Мачадо на дебатах.

Сам Трамп пытался выставить себя союзником Мачадо в интервью с журналистом «Fox News». Он много раз повторял, что он спас ее работу и сожалел о своей помощи.

Клинтон провела этот день в предвыборных поездках со своим соперником Берни Сандерсом по штату Нью-Хэмпшир. Оба пытались привлечь на свою сторону представителей молодого поколения, неоднократно рекламируя предложение Клинтон о снижении стоимости обучения в колледжах. Клинтон столкнулась со спадом энтузиазма среди представителей поколения 2000-годов, которые входили в число главных групп поддержки действующего президента Барака Обамы. По результатам недавнего опроса, проводившегося ABC и Washington Post, всего лишь 49% избирателей в возрасте до 40 пообещали прийти на выборы в ноябре. Для сравнения, в 2012 году таких было 71%.

Третий альтернативный кандидат в президенты пережил свои собственные неприятные моменты в среду. Гэри Джонсон, кандидат в президенты США от Либертарианской партии, не смог назвать ни одного зарубежного лидера в интервью с журналистом MSNBC. Он назвал свою неспособность вспомнить ни одного имени «еще одним Алеппо». Он имел в виде телевизионное интервью с бывшим губернатором штата Нью-Мексико, который не мог ответить на вопрос «что такое Алеппо». При этом Джонсон, похоже, ничего не знал об этом сирийском городе, который давно находился в блокаде и был местом многочисленных жестокостей Асада и его союзников.

Оригинал материала: «Theguardian»

comments powered by HyperComments