США пригрозили России терактами и сбитыми самолетами

США пригрозили России терактами и сбитыми самолетами

Реакция американского Госдепартамента на отказ Дамаска руководствоваться американо-российскими договоренностями вызвала шок во всем мире.

US_Openly_Threatened_Russia_Terrorist_Attacks_Russian_Cities_Loss_Aircrafts_Militaries_SyriaОткровенное заявление официального представителя внешнеполитического ведомства Америки шокировало экспертов и политических обозревателей, обозначив открытую угрозу со стороны США в адрес России о предстоящих атаках террористов «на российские города», уничтожение самолетов Воздушно-Космических сил в Сирии и «потере военнослужащих» в рамках сирийской военной кампании. Соответствующее заявление сделал госсекретарь Госдепа Джон Кирби в среду, отвечая на вопросы журналистов в рамках ежедневного брифинга. Напомним, что в ходе участия российских военных в разрешении внутрисирийского кризиса Министерство обороны РФ сообщило о потере сбитого турецкими истребителями-перехватчиками F-16 самолета-бомбардировщика Су-24М, ударного вертолета экспортной модификации Ми-35 и потерянного в рамках операции по эвакуации членов экипажа сбитого турками бомбардировщика военно-транспортного МИ-8.

Откровенно истеричное поведение США, пригрозившей России терактами и сбитыми самолетами в контексте отказа Кремля воздействовать на сирийскую администрацию для отмены наступления под Алеппо, четко демонстрирует безвыходность положения вашингтонских «ястребов», всяческими способами пытающихся довести начатую в Сирии операцию по свержению «лидера-тирана Башара Асада» до логического завершения. Откровенной нервозности действиям Америки на геополитической арене добавила и публикация российской стороной подписанных руководителями внешнеполитических ведомств двух стран — Сергеем Лавровым и Джоном Керри, соглашений о запуске процесса перемирия в САР. Ранее вашингтонская администрация категорически отказалась обнародовать подробности о достигнутых договоренностях, включавших процесс размежевания расположенных в Алеппо террористов на «правильных» и «неправильных», чтобы идентифицировать цели для нанесения совместных ракетно-бомбовых ударов силами РФ и созданной американцами на Ближнем Востоке антитеррористической коалиции.

К каким ответным шагам Москвы приведет откровенно высказанная угроза США в организации на территории России терактов, «потере военнослужащих и ресурсов», включая боевые самолеты, покажут события пятницы, когда Министерство обороны страны сделает очередное заявление в ответ на открытое «предупреждение» о наступлении жестких последствий за противоречащую американской позиции политику кремлевской администрации в ближневосточном регионе. Ожидается, что носящее откровенно угрожающий характер «анонсирование» предстоящих терактов в РФ приведет к приведению ответственных за предотвращение организации террористических атак ведомств и подразделений правоохранительных органов в стране в повышенную готовность. Стоит напомнить, что Госдепартамент США очень часто становился своеобразным «глашатаем» в информировании мировой общественности о предстоящих атаках террористов, как это происходило со взрывами в Турции, Бельгии и расстрелами граждан во Франции. По этой причине оценивать «предупреждение» представителей официального Вашингтона Кремль будет на самом высоком уровне.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments