Полиция в Калифорнии застрелили чернокожего по ошибке

Полиция в Калифорнии застрелили чернокожего по ошибке

Стражи порядка в американском городе Эль-Кахон, что в Калифорнии, которые накануне застрелили возле торгового центра чернокожего мужчину, перепутали электронную сигарету, которую тот держал в руках, с пистолетом. Об этом пишет издание USA Today.

Напомним, в среду ночью граждане позвонили в полицию города и сообщили о странно ведущем себя темнокожем человеке возле торгового центра. Как рассказала одна из работниц расположенного здесь же ресторана, которая сумела записать происходящее на свой телефон, прибывшие полицейские попросили мужчину поднять руки.

Неподалеку от места событий находилась сестра подозреваемого, которая просила брата сотрудничать с патрульными. Однако мужчина отказался исполнять требования представителей власти, именно после этого они произвели в него несколько выстрелов. От полученных в этом инциденте ранений мужчина позднее умер в клинике. Сейчас полиция изучает запись видео с места событий.

Как рассказал глава местной полиции Джефф Дэйвис, один из патрульных выстрелил в афроамериканца после того, как он направил в его сторону серебристый предмет, напоминающий своим видом пистолет. Позднее на месте происшествия никакого оружия найдено не было, зато здесь нашли электронную сигарету, которая теперь используется как вещественное доказательство.

comments powered by HyperComments