«Зеленая энергетика» влетит «в копеечку» жителям и бизнесу Нью-Йорка

«Зеленая энергетика» влетит «в копеечку» жителям и бизнесу Нью-Йорка

Одни из самых высоких тарифов на электроэнергию среди других штатов США будут подняты еще выше.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отдал приказ Комиссии по коммунальным услугам потребовать от энергетических компаний, чтобы они помогали атомным электростанциям штата латать свои финансовые дыры, а также черпать энергию из «возобновимых источников», главным образом, «запитываясь» от лучей Солнца и порывов ветра.

В планах Комиссии — довести к 2030 году долю «зеленой энергетики» в энергобалансе штата до 50%, однако для этого потребуется, по некоторым оценкам, изыскивать ежегодно в течение пяти лет дополнительно по 680 миллионов долларов. Такая «цена вопроса» вызовет рост тарифов на электроэнергию, которые в метрополии Нью-Йорка чуть ли не самые высокие по сравнению с остальными уголками США. На Лонг-Айленде, например, тариф на электричество на 64% выше среднего уровня по стране. Повышение тарифов для бизнеса приведет к банкротству ряда компаний.

Несмотря на возможность дотаций из федерального бюджета, в прошлом году ни одна новая ветряная установка не была запущена в Нью-Йорке: получение таким образом энергии слишком затратно, плюс характеризуется нестабильностью энергетического потока. Кроме того, в бюджете нет денег, чтобы субсидировать создание мощностей, позволяющих накопить энергию, которую можно было бы использовать, чтобы переждать облачность или отсутствие ветра.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments