Apple получила шанс полностью выгнать Samsung с рынка США

Apple получила шанс полностью выгнать Samsung с рынка США

Поводом для нового витка «конкурентной борьбы» может стать случившийся на борту лайнера Delta Airlines инцидент с участием гаджета из Кореи.

Apple_Have_Chance_Oust_Rival_US_Market_After_Another_Samsung_Gadget_Burned

В развернувшейся на территории Соединенных Штатов Америки конкурентной борьбе между крупнейшими производителями электроники — корпорациями Apple и Samsung, может вскоре наступить настоящий перелом. Прогремевший на весь «мобильный мир» скандал с возгоранием новейших устройств производства южнокорейской компании линейки Note 7 получил продолжение — во вторник самолет авиакомпании DA вынужденно сел до прилета в пункт назначения по причине возгорания планшета корпорации из Южной Кореи, что предоставляет очень удобный шанс Apple окончательно выгнать Samsung с американского рынка. Разрастание истерии вокруг использования «подверженных возгоранию устройств» уже привело к запрету на перевозку смартфонов и планшетов иностранного для американских потребителей бренда авиакомпанией Etihad Airways, что вполне способно превратиться в массовые приказы руководства других авиаперевозчиков о недопущении провоза скомпрометировавших себя устройств на борту авиалайнеров.

Полученный Apple шанс полностью выгнать с рынка США Samsung первая обязательно использует в собственных интересах, будучи заинтересованной в наращивании прибыли от продажи своей продукции — смартфонов линейки iPhone и планшетных компьютеров iPad, прибыль от реализации которых постепенно сокращается. Отсутствие инновационных решений в новинках 7-го поколения вынудило сократить прогнозные ожидания по объемам предполагаемой выручки, что однако не лишило купертинского гиганта звания самой богатой компании-производителя в мире. Что касается загоревшегося в салоне лайнера Delta Airlines планшета, то последний оказался зажатым между сиденьями, что лишило электронику свободного доступа воздуха, спровоцировав перегрев «начинки» гаджета и последующее задымление. По предварительной информации авиаперевозчика, устройство было оставлено одним из пассажиров предыдущего рейса, который спрятал планшет под обивку сиденья во включенном состоянии.

Напомним, что ранее производителю из Южной Кореи — главному конкуренту американской корпорации с «яблочным» названием, пришлось отозвать более 2,5 млн выпущенных устройств Samsung Galaxy Note 7 по причине высокой вероятности возгорания аккумуляторных батарей. Отзыв пока охватил только рынок США, который для корейцев остается приоритетным направлением для продаж собственной продукции — выручка от реализации смартфонов и планшетов южнокорейской компании в американских магазинах остается самой высокой во всем объеме получаемой мобильным подразделением Samsung прибыли. Неприятность на борте DA способна нанести сокрушительный удар по имиджу компании-производителя и востребованности предлагаемых покупателям товаров на внутреннем американском рынке, что сыграет на руку расположившемуся в солнечном штате Калифорния гиганту Apple.

Александра Серова
comments powered by HyperComments