MH17: голландские следователи укажут место запуска ракеты

MH17: голландские следователи укажут место запуска ракеты

Международная команда прокуроров, расследующих падение рейса MH17 над восточной Украиной, опубликует результаты своей работы в среду.

Сегодня возглавляемая голландцами следственная группа точно укажет место запуска сбившей его ракеты, но не будет называть подозреваемых. Прокуроры из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины также являются частью Объединенной следственной группы (JIT).

По результатам более раннего следствия, проводившегося Комитетом по безопасности на транспорте и производстве, самолет был сбит ракетой российского производства.

Украина и западные страны обвиняли пророссийских повстанцев в ликвидации самолета 17 июля 2014 года. В то время украинская армия вела ожесточенные бои с сепаратистами.

Сама Россия отрицала какую-либо причастность, в том числе обвинения в том, что ракета прилетела с российской территории. Ранее на этой неделе Россия представила радарные снимки, которые, как она утверждает, свидетельствуют о том, что ракета не могла быть запущена с удерживаемых повстанцами территорий.

Источник: http://www.bbc.com/news/world-europe-37492322

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments