На апельсинах инвесторы научились делать баснословные прибыли

На апельсинах инвесторы научились делать баснословные прибыли

Инвестиции в апельсины стали «золотыми», так как обогнали прирост цен на драгоценные металлы и ряд других активов.

Цена на апельсиновый сок в мире выросла за последние 12 месяцев почти на 94%, об этом можно узнать, если сопоставить цены по основным контрактам в международной торговле. Такой прирост дал инвесторам больше выгоды, чем вложения в золото и серебро: тройские унции этих драгоценных металлов к текущему моменту подорожали с начала года на 25,11% и 38,08% соответственно, а в годовом выражении золото прибавило лишь 17,9%, а серебро — на 33,7%.

За «золотыми» апельсинами по объему прироста идет сахар и сталь, которые подорожали к настоящему моменту более чем на 80%. Неплохая динамика складывается по углю, который подорожал на треть, и по кофе, зерна которого выросли в цене почти на 29%.

Очень хорошо выглядят в глазах инвесторов цинк и олово — достаточно посмотреть на статистические данные за последние почти 9 месяцев: цинк подорожал за это время на 44,19%, олово — на 35,69%.

Самым большим инвестиционным разочарованием стал овёс: за год на мировых торговых площадках он потерял почти треть своей цены.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments