Запад высмеял «не заметившую» сбившую Boeing ракету «Бук» Россию

Запад высмеял «не заметившую» сбившую Boeing ракету «Бук» Россию

Обнародованные российской стороной дополнительные факты происшествия лета 2014 года в небе над Украиной стали причиной «смеха» в СМИ.

Western_Media_Ridiculed_Russia_Missed_Buk_Missile_Radar_Which_Theoretically_Shot_Dowm_MH17_AirplaneВедущие информационные издания на Западе откровенно высмеяли заявившую об отсутствии на экране радаров в день катастрофы малайзийского самолета «Боинг» каких-либо ракет и других летательных объектов Россию, иронично назвав версию военных РФ «логическим выводом о том, что самолет упал сам по себе». Напомним, что днем ранее представители Министерства обороны РФ предоставили журналистскому сообществу данные объективного контроля с накопителей радиолокационной станции слежения, расположенной вблизи Ростова-на-Дону. Ставшие достоянием общественности сведения указывают на отсутствие в небе вблизи впоследствии упавшего на землю воздушного судна объектов, которые можно идентифицировать в качестве упомянутой в совместном докладе специальной комиссии по расследованию авиапроисшествия ракеты противовоздушной установки «Бук». При этом западные СМИ обходят стороной оговорку о том, что «посторонние объекты» не обнаружены российской РЛС «с восточной стороны от авиалайнера», тогда как «данных о происходящем с западной или южной стороны» у МО попросту нет.

Прилюдно высмеяв «не заметившую» сбившую малайзийский Boeing ракету «Бук» Россию СМИ Запада продолжают ссылаться на данные расследования так называемого аналитического агентства Bellingcat, опубликовавшего уже с десяток «специальных отчетов» о крушении «Боинга» на Украине. Стоит отметить, что количество сотрудников упомянутого агентства равно одному, при этом организация не является независимой структурой, получая финансирование из откровенных правительственных и военных источников стран Европы и США. В частности, обнародованная ранее информация указывает на получение денег владельцем Bellingcat со счетов американского оборонного ведомства, по версии основателя Агентства Элиота Хоггинса, полученных для проведения «специальных исследований в пользу военного ведомства США». Никаких сведений о характере этих исследований и других источниках финансирования работы Bellingcat, на чьи доклады опираются выводы независимой авиационной комиссии в Голландии в ходе расследования причин катастрофы «Боинга» в небе соседнего с Россией государства, Хоггинс журналистам не озвучил.

Отдельное внимание присутствовавших на специальном брифинге Минобороны РФ журналистов представитель ведомства Андрей Кобан, возглавляющий радиотехнические войска Воздушно-Космических сил РФ, обратил на показания РЛС «Утес-Т» в момент катастрофы. Так, станция слежения за воздушным пространством зафиксировала пролет в зоне обнаружения беспилотника российского производства «Орлан-10», обладающего выполненным из композитных материалов двухметровым корпусом. Вместе с этим РЛС отслеживала падение отдельных фрагментов развалившегося в воздухе авиалайнера Boeing малайзийской авиакомпании, продемонстрировав уверенное обнаружение даже предельно маленьких воздушных объектов. Эти данные подтверждают слова представителей МО, указавших на невозможность запуска крылатой ракеты класса «земля-воздух» установки «Бук» с обозначенной в голландском докладе территории — в районе населенного пункта Снежное. Любой запуск из этого района автоматически отобразился бы в данных радиолокационной станции «Утес-Т», что исключает версию голландцев и Запада в целом об уничтожении пассажирского самолета авиакомпании из Малайзии называемыми западными СМИ «сепаратистами» из Донецкой Народной Республики.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments