Мусульманский радикал получил 9 лет тюрьмы за разрушение мавзолеев

Мусульманский радикал получил 9 лет тюрьмы за разрушение мавзолеев

Международный суд во вторник приговорил мусульманского радикала к 9 годам тюремного заключения за военное преступление в Тимбукту.

Ахмад Аль Факи Аль Махди, бывший учитель, признал свою вину и высказал сожаление за свою роль в разрушении повстанцами 9 мавзолеев и двери мечети в июне и июле 2012 года.

Аль Махди ожидали 30 лет тюремного заключения за разрушение объектов мирового наследия. Однако, по словам председательствовавшего судьи, многочисленные факторы говорили в пользу меньшего срока, в том числе первоначальное нежелание подсудимого сносить исторические здания, а также искреннее признание своей вины.

Этот судебный процесс, который открылся 22 августа, был знаменательным для Международного уголовного суда, который боролся за привлечение подозреваемых к ответственности со времени своего создания в 2002 году. Это был первый приговор международного трибунала за разрушение религиозных зданий и первый вердикт о признании виновным мусульманского экстремиста.

Источник: http://townhall.com/news/politics-elections/2016/09/27/court-convicts-muslim-radical-in-destruction-of-mausoleums-n2224004

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments