Обозреватель FT: Запад — циничный «осовремененный» Сталин

Обозреватель FT: Запад — циничный «осовремененный» Сталин

Публикация на страницах ведущего американского издания The Financial Times бьет по самому «больному» месту политики крупных западных стран.

The_West_Dehaves_Like_Stalin_Syria_Financial_Times_SaysВедущий информационную колонку в известном финансово-аналитическом издании обозреватель Гидеон Рахман поднял очень «скользкий» в текущих геополитических условиях вопрос поведения стран Запада в отношении Сирии, придерживающихся в своем поведении позиции поруганного со всех сторон западными политиками главы советского государства — Иосифа Сталина. По мнению автора материала, размещенного на страницах FT на текущей неделе, игнорирование сотен тысяч смертей в ходе кровопролитной пятилетней войны на территории Сирийской Арабской Республики в западной прессе — явственное указание не следование более «удобной» линии поведения, когда частные случаи развернувшихся в САР боевых действий, в результате которых погибают единичные граждане, используются в качестве пропаганды антироссийской политики, тогда как многотысячные жертвы внутрисирийского конфликта — «всего лишь статистика». Такой вывод обозреватель FT сделал на основании высказывания возглавившего Советский союз в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны лидера, которому принадлежат слова «Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика».

Рахман подчеркивает, что в сегодняшних условиях Запад — циничный «осовремененный» Сталин, игнорирующий общую ситуацию в ближневосточном государстве, где ежедневно гибнут сотни мирных сирийцев, при этом обращает «пристальное внимание» на удобные при организации очередной серии нападок на позицию России на международной арене случаи «неправомерного применения силы». Поводом для новой волны критики в адрес Кремля стала возложенная на россиян вашингтонским Госдепартаментом «ответственность за авиаудар по гуманитарному конвою НАТО», в результате которого погибли три десятка человек. По мнению внешнеполитического ведомства США, Россия «несет ответственность за произошедшее» по причине того, что она «обязана контролировать воздушное пространство над Алеппо» на основании достигнутых между Москвой и официальным Дамаском договоренностей о взаимной поддержке и помощи, включая сотрудничество в деле уничтожения терроризма в Сирии.

В статье отмечается, что за второй год боевых действий в САР там погибли 50 тысяч жителей, следующий принес уже 100 тысяч смертей, а четвертый годовой отрезок обозначил установление своеобразного антирекорда, увеличив количество жертв войны до 200 000 граждан страны. Двуличность и лицемерие западной политики объясняется отказом Америки принимать «необходимое количество беженцев из Сирии», которое фактически «переняло» правительство в Брюсселе — европейские государства приступили к планомерному решению миграционного кризиса путем резкого ограничения числа принимаемых в странах Евросоюза мигрантов из Ближнего Востока и Африки. На этом фоне вполне логичным выглядит демонстративное умалчивание информации о суммарном количестве убитых и раненых в ближневосточном конфликте, тогда как единичные случаи «противоречащих международным нормам ударов по мирным гражданам Сирии» мгновенно подхватываются прессой на Западе для очередного очернения имиджа России в глазах рядовых европейцев и американцев. Такое поведение в отношении сирийского государства и его проблем свойственно только приверженцам идей Сталина, превращая представителей западных держав, будь то крупные политики или обычные жители ЕС и США, в настоящих «сталинистов».

Александра Серова
comments powered by HyperComments