Истерика США: Вашингтон опасается итогов расследований в Сирии

Истерика США: Вашингтон опасается итогов расследований в Сирии

Заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о готовности «требовать расследования атаки на гумконвой» вызвало переполох в Америке.

Washington_Afraid_Investigation_Airstrike_Humanitarian_Convoy_Syria_ResultsВопиющее поведение представителей ряда западных стран в рамках состоявшегося в воскресенье экстренного заседания Совета Безопасности ООН, когда представляющие США, Великобританию и Францию постпреды покинули зал во время выступления Сирии, становится следствием опасений американской стороны в инициировании Москвой самого громкого за всю историю современных межгосударственных отношений расследования по факту якобы нанесенного россиянами или сирийцами авиаудара по гуманитарному конвою ООН в САР. Заявление о готовности Кремля потребовать на площадке Организации Объединенных Наций провести «тщательное расследование» произошедшего, названного американцами «нарушением международных норм» со стороны Воздушно-Космических сил РФ, послужит основанием для нового витка напряженности во взаимоотношениях между Москвой и вашингтонским Белым домом. Ранее политологи назвали «истеричное поведение» представителей американской администрации попыткой создать «информационный шум», обвинив в убийстве сотрудников миротворческой миссии россиян, который служит хорошей «ширмой» для настоящих «успехов» проамериканской коалиции в ближневосточном регионе.

Действия американцев четко указывают на то, что Вашингтон серьезно опасается итогов расследования в Сирии произведенных самолетами созданной США антитеррористической коалиции ракетно-бомбовых атак по мирным объектам в сирийских городах и войскам легитимного президента САР Башара Асада, совершаемых коалиционной авиацией с жестокой периодичностью. Заявления Пентагона о присутствии в регионе «серьезной разведывательной поддержки», помогающей определять цели для авиаударов на контролируемой «неправильными» террористами территории, разбиваются о многочисленные факты бомбардировок не принадлежащих террористическим группировкам объектов. Если ранее Вашингтону под давлением общественного осуждения приходилось извиняться за «случайные удары» по больницам и гражданским объектам, объясняя ошибочные авиаудары фактором «сопутствующих потерь среди мирного населения во время боевых действий», то попытка обвинить в атаке на гуманитарный конвой Москву способна спровоцировать жесткую ответную реакцию.

Последней станет обнародование Министерством обороны РФ достоверных сведений о нахождении в небе над районом нахождения автоколонны, которая в момент нападения неназванного летательного аппарата разгружалась, беспилотника американского производства под наименованием «Предатор» (Predator). Ключевой фактор в озвученных сотрудниками Минобороны РФ данных — тактическая принадлежность летательного аппарата США к классу ударных беспилотников, способных нести до двух ракет класса «воздух-земля» с различными типами боеприпасов, включая термобарические, которые, по версии России, и были использованы во время атаки на гумконвой. Эта версия событий указывает на попытку США организовать провокацию, с помощью обвинений в адрес Кремля способствующую выходу из достигнутых между МИД России и Америки на уровне руководителей внешнеполитических ведомств договоренностей по перемирию в Сирии. Неспособность американцев размежевать силы «оппозиционных» террористических формирований от «настоящих «террористов, чего с момента вступления во внутрисирийский кризис требует Москва, вынуждает Вашингтон изыскивать различные пути для оправдания собственного бессилия, что выражается в откровенной истерике в США на фоне развернувшейся за океаном предвыборной гонки.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments