Пьяный житель Камчатки «вступил в Аль-Каиду и захватил заложников»

Пьяный житель Камчатки «вступил в Аль-Каиду и захватил заложников»

В Вилючинске 29-летний мужчина окажется на скамье подсудимых по обвинению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и захвате заложников. Такими данными делится пресс-служба прокуратуры региона.

Следствием установлено, что утром 24 августа мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку покинуть квартиру своей знакомой, однако женщина напрочь отказалась открывать дверь и выпускать его. Тогда находчивый гражданин позвонил в полицию и сообщил, что является членом запрещенной террористической группировки Аль-Каида и на данный момент удерживает заложников в квартире, адрес которой полностью совпадает с местом жительства его знакомой.

Тогда по тревоге были мобилизованы сотрудники всех оперативных и экстренных служб города. Прибыв к месту событий, правоохранители сразу выяснили, что заявление об акте терроризма и захвате заложников является ложным. У них на глазах нетрезвый лжезаявитель спокойно вышел через дверь той самой квартиры и уже собирался было отправиться к себе домой, тогда он и был задержан. Теперь нерадивому «террористу» грозит до трех лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments