В Перми мужчина организовал ограбление ломбарда ради увеличения груди супруги

В Перми мужчина организовал ограбление ломбарда ради увеличения груди супруги

Житель Перми совершил достаточно дерзкое ограбление ломбарда и все для того, чтобы увеличить любимой жене грудь. Идея этого преступления зародилась у мужчины более полугода назад. Тогда и был придуман достаточно хитрый план: выдать себя за сотрудника полиции, который проводит оперативно-розыскные мероприятия. Для пущей убедительности было решено привлечь к ограблению лучшего друга, который, на удивление, не стал отказываться.

Тогда злоумышленники купили похожую на полицейскую униформу и даже обзавелись оружием, похожим на настоящее. Позднее был выбран ломбард, в котором работала мать одного из преступников, так удалось изучить меры безопасности и расположение кабинетов. Мужчины дождались дня, когда у женщины был выходной, ворвались в помещение ломбарда в форме полицейских. Никто из сотрудников ломбарда не заподозрил неладное – они просто открыли сейфы по первому требованию лжеполицейских и вышли из помещения. Вернувшись, сотрудники обнаружили пропажу трех миллионов рублей и большого числа драгоценностей.

«Правоохранители» мотивировали это проведением следственных мероприятий и изъятием ценностей. Только после этого сотрудники ломбарда додумались позвонить в полицию. Получив сигнал о странных мероприятиях реальные стражи порядка догадались о совершенном преступлении. За то время, что велось следствие, грабители спокойно наслаждались богатством и тратили деньги по своему усмотрению, даже не пытаясь как-то скрыться. Две недели спустя оба они были задержаны.

comments powered by HyperComments