Сфера услуг экономики Германии показала худший результат более чем за три года

Сфера услуг экономики Германии показала худший результат более чем за три года

Индекс менеджеров закупок в сфере услуг крупнейшей экономики Европы оказался на минимальном за 39 месяцев уровне.

Экономика Германии демонстрирует признаки сокращения темпов своего роста. В сентябре индекс менеджеров закупок в сфере услуг крупнейшей экономики Европы оказался на минимальном за 39 месяцев уровне. И хотя он находится выше 50 пунктов (50,6 пункта), тенденция очевидна: он может уйти и ниже этого уровня, продемонстрировав спад деловой активности. Развитию сферы услуг мешает и то, что в Германии практически самый дорогой литр бензина среди 28 стран ЕС и составляет в среднем 1,6 евро.

В Бундесбанке также видят эту тенденцию, поэтому в своем прогнозе на III квартал там считают, что рост ВВП Германии будет заметно меньшим, чем в предыдущие два квартала текущего года. Они особенно отмечается «уменьшенная активность в обрабатывающих отраслях» экономики страны.

В Министерстве финансов Германии указывают, что снижение спроса на промышленные товары из страны внесет свою лепту в понижение темпов экономического роста. Как отмечают финансисты в своем месячном отчете, если в I квартале ВВП Германии вырос на 0,7%, то во II квартале — всего на 0,4% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments