Трамп изменит Америку до неузнаваемости, чтобы быть ближе к России

Трамп изменит Америку до неузнаваемости, чтобы быть ближе к России

Американские эксперты, политологи и аналитики наперебой рассказывают о неправильной политике Дональда Трампа, все чаще сравнивая его то с Путиным, то с Жириновским.

Трамп изменит Америку до неузнаваемости, чтобы быть ближе к России

Однако не ошибающийся в прогнозах американский профессор сообщил, что следующим американским президентом станет именно Трамп.

Кроме аналитиков, работающих на популярность действующей власти в США, персона Трампа интересует и дипломатов близлежащих стран. Им предстоит в ближайшие четыре года работать с новым политическим укладом в Америке, если во власть прорвется миллиардер – республиканец. В Канаде опасаются, что Трамп сделает США похожими на Россию, так как деятельность российского президента постоянно восхваляется кандидатом в президенты от республиканцев. Дипломат Скотт Гилмор рассказал журналистам, почему Америка в этом случае станет слабой страной.

Трамп везде и всюду называет Владимира Путина сильнейшим лидером своей страны. Доказательством этого, по мнению миллиардера, стали недавно состоявшиеся выборы в Государственную думу России. Партия, поддерживаемая Путиным, вновь оказалась на верхней строчке и получила безоговорочное парламентское большинство. Однако Россию заграницей считают слабой страной именно из-за ее сильного президента. Россия всегда отличалась отсутствием многих законов, а при Путине здесь еще больше распространилась коррупция, с которой российская власть показательно борется, считает канадский дипломат. По неофициальным опросам, проведенным западными компаниями, более 80% граждан России уверены, что страной руководит определенная группа людей, преследующая только свои интересы. В том, что неподкупных чиновников и честных полицейских в стране не осталось, уверено 90% россиян. Абсолютное большинство отмечает, что за время правления главы государства в стране очень развилось «кумовство». Практически во всех регионах у власти находятся руководители, расставленные Путиным. Все богатство страны постепенно распределяется между знакомыми и друзьями российского лидера.

Дальнейшие рассуждения канадского дипломата можно сравнить с обычной риторикой западных политиков, настрадавшихся от своего недальновидного решения прибегнуть к политике санкций, испугавшись растущего могущества российского президента и укрепления России на международной арене. Вспоминая исключения России из некоторых мировых сообществ, Гилмор заявил, что российская армия по своему оснащению находится на уровне Пакистана или Северной Кореи. Экономика страны, возглавляемой Путиным, недалеко ушла от бразильского бюджета. Внешняя политика с «вторжением на Украину» отправила Россию в международную изоляцию и т.д. Путин, якобы от безысходности, стал дружить с лидерами ближневосточных стран, ставших изгоями для цивилизованного общества, намекнул Гилмор на Башара Асада. Трамп во время своего президентства попытается переделать Америку по образу и подобию путинской России, так как также не предсказуем и одержим властью, как российский президент.

Пользуясь приписанной Трампу любовью к России, журналисты «Комсомольской правды» решили понаблюдать вживую за очередным выступлением Трампа перед своим электоратом в городе Честер штата Пенсильвания. Причем сюда миллиардер приехал, чтобы услышать поддержку от обычных рабочих, поведя перед этим несколько часов на встрече с миллионерами Филадельфии. Так похоже на российского лидера. Выступление республиканца на публике оказалось в действительности похожим на митинги ЛДПР. С лидером этой российской партии Трампа в Америке также постоянно сравнивают. Российскую прессу действительно пропустили в съемочный павильон местной киностудии. Народа здесь было много, и большинство старалось занять места ближе к сцене для возможности яркого селфи со своим кандидатом. Когда Трамп приезжает, он не говорит долгих и монотонных речей, как Обама. Его выступление – это громкий диалог с народом. Пообещав людям все, чего от него ждут, и, пройдясь по личности своей соперницы, Трамп заявляет, что такого количества присутствующих на его митинге не покажут на американском телевидении. Этот ход был явно заимствован у Владимира Жириновского, который на своих выступлениях все время заявляет, что количество поддерживающих его людей постоянно урезается телевизионщиками вдвое. Однако Трамп никогда не забывает ставить рядом с собой на митинге телевизионного суфлера, рассчитывая все же на показ его предвыборного шоу хотя бы на местном телевидении. Этот ход уже на заметку лидеру ЛДПР.

Журнал Уолл Стрит, наблюдая за предвыборной гонкой, советует Трампу чаще на выступлениях затрагивать тему «грязных игр» госпожи Клинтон. Он правильно подбирает слова, обращая внимание американцев на прошлое бывшего госсекретаря. Если он и дальше будет придерживаться выбранной стратегии, то выиграет эту гонку. Скандал с почтой Клинтон дал преимущество не искушенному политикой Трампу. Республиканец также завоюет сердца американцев, если будет приводить им конкретные примеры, как изменится США за время его президентства. Согласно опросам большинство активных граждан желают Америке перемен. Около половины электората миллиардера верят, что Трамп реально изменит существование обычных людей в лучшую сторону. Госпоже Клинтон в этом плане доверяет менее 40% граждан Америки. Консерваторы – демократы и поддерживающие их политики других стран именно перемен, обещанных Трампом, опасаются больше всего.

Похвально, что Трамп не ограничивается одними словесными обвинениями Клинтон. В Америке любят шоу, и это республиканец старается подарить людям тоже. На очередные дебаты приглашена бывшая пассия Билла Клинтона, с которой экс-президент состоял в связи более десяти лет. Дженнифер Флауэрс даже прервала беременность в 70-х годах по просьбе своего друга, политическая звезда которого тогда только загоралась. Об этой связи Америка узнала, когда шла предвыборная гонка в 1992 году, что не помешало мужу нынешнего кандидата от демократов стать президентом. Возможно, после очной ставки любовницы и жены бывшего президента, эта история повлияет на победу республиканцев.

В том, что Дональд Трамп будет следующим хозяином в Белом Доме, не сомневается американский профессор Алан Лихтман. Этот человек безошибочно указывает на победителя предвыборной гонки с 1984 года. У профессора есть своя система предсказаний, которая работает. Должно случиться что-то невероятное, чтобы его предсказания не сбылись. Трампу можно уже просто делать вид, что борьба с Клинтон находится в разгаре. На самом деле, звезды сошлись так, что перемены в США, которые устроит Трамп, уже неизбежны.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments