Обама хочет уйти «тихо»: Ужесточения конфронтации с РФ не будет

Обама хочет уйти «тихо»: Ужесточения конфронтации с РФ не будет

Такой вывод эксперты сделали на основе предварительных сроков согласования утвержденного Конгрессом США документа об Украине.

Obama_Watns_Leave_Silence_No_Confrontation_Russia_RiseСогласно обнародованной в ночь на пятницу информации, американские конгрессмены согласовали и утвердили предложение об оказании военной помощи украинскому государству, что автоматически ведет к началу поставок вооружений и боевой техники Украине лишь в 2017 году, то есть указывает на готовность Обамы уйти «тихо», вопреки призывам «ястребов» интенсифицировать вопрос «разрешения российско-украинского кризиса». Стоит отметить, что утвержденный в Конгрессе закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», предполагающий выдачу правительству в Вашингтоне официального разрешения на предоставление украинскому государству летального вооружения, по мнению аналитиков означающего серьезное обострение ситуации в рамках развернувшейся между державами «гибридной войны», в дальнейшем должен пройти согласования в американском Сенате. На эту процедуру у вашингтонских «ястребов», успевших добиться серьезных успехов в деле продвижения подготовленного еще в 2014 году закона, уйдет от 6 до 8 месяцев.

Таким образом, сложившаяся на геополитической арене ситуация в ближайшие полгода останется неизменной, явственно указывая на стремление президента США Барака Обамы уйти «тихо», не ужесточая конфронтацию с Россией до инаугурации нового главы американского государства. Последним, если верить результатам промежуточного голосования среди американцев, станет представитель Демократический партии Америки Хиллари Клинтон, ранее занимавшая пост госсекретаря вашингтонского Госдепартамента. Однако второй кандидат на президентский пост — бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп, представляющий Республиканскую партию заокеанской державы, стремительно «наступает на пятки» бывшей первой леди, демонстрируя готовность бороться до последнего до завершения предвыборной гонки. По мнению официальной Москвы, в текущей политической обстановке, диктующей необходимость идти на сотрудничество по любым вопросам даже в случае присутствия серьезных разногласий сторон, оптимальным выбором для американцев станет именно эксцентричный предприниматель Трамп.

Насколько правдивыми являются прогнозы политических обозревателей, рассчитывающих на снижение градуса напряженности во внешней политике США на фоне стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, покажут события ближайших двух месяцев, которые потребуются для формирования окончательной картины происходящего на фоне избрания нового американского лидера — если во главу государства встанет демократ Клинтон, на установлении теплых и дружеских российско-американских взаимоотношений придется поставить крест, тогда как заступление в должность президента Трампа может привести к значительному потеплению межгосударственных связей Кремля и Вашингтона. Напомним, что процесс голосования, серьезно отличающийся от привычной россиянам процедуры выбора российского президента, состоится в США 8 ноября.

Артем Сорокин
comments powered by HyperComments