«Эпифания»: Самая дорогая яхта в мире

«Эпифания»: Самая дорогая яхта в мире

Экстравагантный концепт суперяхты стоимостью $667 млн за авторством дизайнера Энди Вога может стать самым дорогостоящим проектом.

Epiphany_Most_Expansive_Superyatch_Cost_667_Mln_DollarsПредставленный известным в узких кругах западным дизайнером концепт невероятно экстравагантной и самой дорогой яхты в мире под названием «Эпифания» обладает очень низким шансом на практическую реализацию — по мнению автора дизайн-проекта плавающего замка с выполненным из наиболее редких и дорогих материалов интерьером, ставка на нахождение потенциального заказчика равна тысяче к одному. Только настоящие энтузиасты и любители морских или трансатлантических путешествий на надводном транспорте, обладающие должными размерами денежного состояния, способны заинтересоваться уникальным для современного рынка яхтостостроительства предложением. Среди государств, представители которых способны оказаться в числе вероятных покупателей такой яхты, Вог приводит две наиболее перспективные страны Евроазиатского континента — Саудовскую Аравию с ее многочисленными и очень богатыми шейхами и принцами, и остающуюся в числе обладателей самых изысканных и больших прогулочных кораблей Россию.

Создатель концепта отметил, что «Эпифания» — самая дорогая яхта в мире, не является самой длинной и большой в своем классе. Это звание продолжает носить «бегемот» «Аззам», принадлежащий саудовскому наследному принцу, тогда как «Эпифания» вправе похвастаться достаточно скромными с оглядкой на цену техническими параметрами — длина посудины составляет «всего» 130 метров. Главные достоинства новичка кроются внутри 130-метрового корпуса — потенциальным заказчикам предлагаются наиболее изысканные и экстравагантные решения в сфере интерьера, от позолоченных кранов в каждой ванной до украшающих VIP-залы нижней палубы предметов искусства. Если рассчитывающий обзавестись самой дорогостоящей суперяхтой миллионер решится на максимальную по стоимости компоновку корабля, итоговый ценник на услуги кораблестроителей превысит $667 млн. В «стандартной» комплектации, соответствующей минималистичному стилю и отсутствию ряда украшающих убранство кают и палуб деталей интерьера, цена «Эпифании» составит $266 млн.

Главным сдерживающим фактором при рассмотрении вопроса постройки дорогой суперяхты, по словам создателя концепта $667-миллионного проекта, становится возможность продать уже имеющуюся яхту. Таким образом Вог недавно лишился покупателя на очередную разработку из Норвегии, которому не удалось продать приобретенный ранее прогулочный корабль меньших размеров и стоимости. Чтобы решиться на серьезные финансовые траты, даже если имеется достаточная для покупки «Эпифании» сумма, потребуется в нее «по-настоящему влюбиться». Кроме экстравагантных изысков продукт дизайнерской мысли лондонского дизайнера может похвастаться присутствием на борту персонального кинотеатра, джакузи, огромного тренажерного зала и комнаты для SPA-процедур. Стороной не обошли и гостей владельца корабля — на нижней VIP-палубе яхты есть все необходимое для приятного времяпровождения в ходе длительного морского путешествия в любых широтах.

Александра Серова
comments powered by HyperComments