В российских военных планах будет учитываться установка американской ПРО на Корейском полуострове

В российских военных планах будет учитываться установка американской ПРО на Корейском полуострове

Россия учтет развертывание усовершенствованной американской противоракетной системы THAAD в Южной Корее в своих военных планах.

Москва уже высказывала свое недовольство по поводу установки этой системы на Корейском полуострове. Еще в апреле в Москве заявляли, что эта система будет представлять угрозу ее безопасности. Михаил Ульянов, директор департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения также говорил, что США и Южная Корея этим лишь провоцируют Пхеньян на новые неразумные шаги.

«Развертывание противоракетного комплекса касается не только интересов Северной Кореи, но и Китая, а в некоторой мере и России. Естественно, это будет учтено в военных планах Китая, России и КНДР», — сказал Ульянов.

В июле Сеул и Вашингтон договорились о развертывании системы ПРО на фоне растущих угроз со стороны Северной Кореи. Однако Китай и Россия продолжали выступать против ее развертывания, а Пекин убеждал Сеул и Вашингтон пересмотреть свое решение.

Ссылка на источник: http://www.ibtimes.com/thaad-korean-peninsula-russian-military-take-us-missile-system-account-2420925

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments