Большой взлом электронной почты это совсем не то, что нужно Yahoo

Большой взлом электронной почты это совсем не то, что нужно Yahoo

В течение нескольких лет Yahoo боролось за возвращение людей к своим цифровым услугам, например, электронной почте.

A_great_e-mail_hacking_is_not_something_that_you_need_YahooЭта задача стала еще труднее, после того как хакеры похитили конфиденциальные данные по меньшей мере 500 миллионов учетных записей.

Этот потрясающий взлом, который был обнаружен в четверг, считается самым большим ударом по одному почтовому домену. Риски нарушения системы безопасности увеличивают ранее существовавшие проблемы Yahoo, в частности, компания теряет пользователей, трафик и доходы от рекламы таким своим конкурентам как Google и Facebook.

Некоторые язвительные комментаторы шутили, что этот взлом был бы намного разрушительнее, если бы люди действительно пользовались услугами компании. Хотя в этих шутках есть доля правды, миллионы людей во всем мире все еще пользуются потовыми и другими услугами Yahoo и теперь рискуют потерять идентификационные данные или того хуже.

И если в результате эти люди бросят Yahoo, последствия для самой компании, которая теперь должна стать частью Verizon сразу после подписания договора о продаже стоимостью 4.8 миллиардов долларов, также могут быть тяжелыми.

Yahoo уже переживала резкий спад почтового трафика, несмотря на усилия по модернизации сервиса для повышения лояльности пользователи, предпринимавшиеся исполнительным директором Мариссой Майер. По данным исследовательской фирмы comScore, в июле 161 миллионов человек во всем мире пользовались электронной почтой Yahoo на ПК, на 30% меньше, чем в том же месяце 2014 года, когда произошел первый взлом. Напротив, число компьютерных пользователей почтового сервиса Gmail выросло на 9% и составило почти 429 миллионов человек за тот же период времени.

Взлом электронной почты поднимает вопросы о способности Yahoo обеспечивать безопасность и эффективное обслуживание, особенно с тех пор как она увольнять своих сотрудников и сокращать расходы ввиду резкого падения прибыли в последние восемь лет.

Данные, украденные у Yahoo, включают имена пользователей, адреса электронной почты, телефонные номера, даты рождения и пароли, а также секретные вопросы и ответы, используемые для подтверждения личности владельца учетной записи. Компания сообщила, что хакеры не получили никакой информации о банковских счетах или кредитных и дебитовых картах.

Специалисты по безопасности считают, что кража в Yahoo могла бы повредить пострадавшим пользователям, если бы их личная информация использовалась для взлома других онлайновых сервисов или хищения личной информации. По сообщению компании, всех пострадавших пользователей будут уведомлять и советовать им, как защитить себя.

Yahoo рекомендует всем своим пользователям сменить пароли, если они не делали этого с 2014 года. Если такой же пароль используется для доступа к другим сайтам, его также следует сменить, как и секретные вопросы, если они такие же как в Yahoo.

Новость о нарушении системы безопасности может заставить некоторых людей хорошо подумать об использовании сервисов Yahoo и создаст трудную проблему для компании, в то время как она пытается продать свои цифровые сервисы сотовому оператору Verizon.

Этот договор, объявленный два месяца назад, должен быть подписан не раньше начала следующего года. Это дает Verizon достаточно времени для пересмотра покупной стоимости или отказа от сделки, если она посчитает, что нарушение системы безопасности повредит бизнесу Yahoo. Это может случиться, если пользователи начнут избегать Yahoo или подавать на нее иски из-за кражи их личных данных.

В Verizon сказали, что они еще мало знают о взломе Yahoo для оценки потенциальных последствий. По крайней мере, Verizon нужно будет больше времени, чтобы понять, что ее ждет, в случае если она все-таки решится купить Yahoo.

Оригинал материала: http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-3803440/Big-email-hack-doesnt-exactly-send-message-Yahoo-needed.html

comments powered by HyperComments