Ежегодно бюджет Украины таинственно теряет $12 млрд

Ежегодно бюджет Украины таинственно теряет $12 млрд

Соответствующее заявление сделал депутат Верховной Рады Михаил Папиев, заявивший о необходимости срочно искоренить коррупцию.

Ukraine_Budget_Looses_12_Bln_Dollars_Year_Cause_Corruption_Deputy_SaidПо мнению представителя «Оппозиционного блока», в рамках становления экономики и превращения государства в экономически сильную и стабильную державу Украине требуется искоренить коррупционную составляющую, способствующую непонятному исчезновению $12 млрд из украинского бюджета ежегодно. Такие данные, по словам Папиева, приводит американское информационное издание The Washington Times, опубликовавшее в июле 2016 года собственный анализ происходящего на территории Незалежной. По мнению ведущего издания в США, вина главного инициатора «построения коррумпированной властной системы», свергнутого в результате «народных протестов» усилиями оппозиционных сил, является «доказанной киевским правительством», подтвердившим кражу бывшим главой государства Виктором Януковичем свыше $100 млрд бюджетных денежных средств. Сведений об источниках получения такой информации или сноски на «доказанные в ходе разбирательства обстоятельства» информационные источники WT в опубликованном материале не привели.

Однако «дело Януковича» продолжает существовать, о чем во всеуслышание заявил представитель «Оппоблока» Папиев, заверивший журналистов в том, что ежегодно бюджет Украины теряет по $12 млрд, которые «исчезают» бесследно в неизвестном направлении. Только эффективная борьба с коррупцией в рядах государственных чиновников высшего руководящего звена в Незалежной поможет стабилизировать текущую экономическую ситуацию. Пока действующее правительство во главе с президентом Петром Порошенко радуется выделению Международным Валютным Фондом третьего по счету финансового транша в размере $1 млрд, ежегодная потеря $12 млрд только усугубляет положение страны в финансово-экономическом плане. Папиев уверен, что «если бы эти деньги не разворовывались», украинское государство «могло бы развиваться» более стремительными темпами, в кратчайшие сроки разрешив большую часть охвативших украинцев проблем. В первую очередь, связанных с бедственным экономическим положением рядовых граждан, столкнувшихся с катастрофическим падением уровня жизни после прихода к власти нового правительства по итогам кровавого государственного переворота в феврале 2014 года.

Депутат ВР Украины напомнил, что Незалежная находится на 130 места в списке из 168 государств по уровню восприятия коррупции, располагаясь в перечне рядом с находящимися в по-настоящему бедственном положении государствами Африки, включая нищую Никарагуа. Стоит напомнить, что экономические эксперты в один голос заявляют об отсутствии предпосылок для громко объявленного Порошенко «улучшения экономической ситуации в стране» после получения денег из МВФ. Согласованные Фондом средства, против выделения которых активно выступила Москва, в полном объеме пойдут на погашение выплат по текущей суверенной задолженности Украины, допустившей технический дефолт после отказа выплачивать стоимость выкупленных Россией украинских евробондов на сумму $3 млрд. Названная Порошенко «большой победой» финансовая помощь Запада на деле является попыткой оставить действующий режим у власти в стремительно скатывающемся в экономическую «бездну» государстве, пока остающемся в кругу прямых геополитических интересов Евросоюза и США.

Андрей Александров
comments powered by HyperComments