Экс-президента Бразилии будут судить за коррупцию

Экс-президента Бразилии будут судить за коррупцию

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва предстанет перед судом по обвинениям в коррупции и отмывании денег через предполагаемую схему в государственной нефтяной компании Petrobras.

По словам прокуроров, он получил 3,7 миллиона реалов (чуть больше одного миллиона долларов США) в виде взяток, связанных с многомиллиардной схемой.

Лулу, которому в прошлом году исполнилось 70 лет, уже обвиняли в августе в предполагаемом препятствовании расследованиям. Тем не менее он отрицает причастность к каким-либо преступлениям и говорит, что обвинения являются политически мотивированными.

Однако судья Серхио Моро, который контролирует операцию «Автомойка», расследование обвинений в коррупции в компании Petrobras, сообщил, что у следствия есть достаточно доказательств для привлечения Лулы к ответственности.

Деньги, которые якобы получал экс-президент, отмывались через покупку и ремонт квартиры на морском курорте. Квартира была построена строительной компанией, связанной с коррупционным скандалом.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-northkorea-nuclear-idUSKCN11K0FJ

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments