В России запретили японскую религиозную секту

В России запретили японскую религиозную секту

Российский верховный суд признал японскую религиозную секту «Аум Синрике» террористической организацией. Московский суд запретил эту печально известную секту 20 сентября.

«Аум Синрике» была основана Сёко Асахара в 1984 году. Она была запрещена во многих странах, после того как ее члены провели смертельную газовую атаку в токийском метро в 1995 году. Асахара и 12 его последователей были приговорены к смерти за эту атаку и ряд других преступлений, в том числе убийство.

В начале 90-х прошлого века Асахара посетил Москву, где его встречали как важного гостя. Он встречался с московскими чиновниками, российскими политиками и религиозными деятелями и проводил серию лекций в ведущих университетах Москвы.

Секта активно рекламировалась в России перед газовой атакой в японской подземке, и Асахара заплатил почти миллион долларов за ежедневную часовую радиопрограмму и получасовую телепрограмму, которые пропагандировали его учение в стране. В то время эта секта была официально зарегистрирована в российском Минюсте.

Источник: http://www.rferl.org/content/russia-court-bans-japanese-doomsday-cult-group/28002879.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments