Взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси «прикрыли» позор США в Сирии

Взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси «прикрыли» позор США в Сирии

Занятые освещением «кровавых инцидентов в Америке» передовицы ведущих западных изданий полностью обошли стороной действия США в САР.

New_York_New_Jersey_Saturday_Explosions_Covered_US_Shame_Syria_After_Damask_Army_BombingНеоднозначные заметки в СМИ или полностью проигнорированная ведущими американскими телеканалами атака проамериканской антитеррористической коалиции по позициям правительственных войск Башара Асада под Дейр-эз-Зором, спровоцировавшая гибель по разным данным от 62 до 87 человек, «удачным образом» оттеснена на второй план случившимися в субботу вечером в США событиями. Напомним, что первый после названного самым кровавым в истории Америки террористического акта 12 июня 2016 года, когда вооруженный винтовкой и пистолетом террорист расстрелял 50 посетителей гей-клуба в штате Орландо, теракт в Соединенных Штатах произошел в субботу, 17 сентября, в день нанесения авиаудара по Вооруженным силам Сирии. Удивительное совпадение сроков организации «непредумышленного авианалета» в Сирийской Арабской Республике и «террористической атаки» в двух американских городах напомнило экспертам обнародованную несколькими днями ранее электронную переписку экс-главы внешнеполитического британского ведомства Джека Стро и бывшего главы американского Госдепартамента Колина Пауэлла, назвавших шумиху вокруг брексита «удачным прикрытием» для опубликованного в Великобритании доклада Чилкота о вторжении сил НАТО в Ирак.

Как и в случае с обнародованием выводов специальной британской комиссии, назвавшей основанным на «ошибочных данных» решение Пентагона ввести американские и коалиционные войска на иракскую территорию, неудобный для адмиистрации президента США Барака Обамы позор в Сирии «удачно прикрыли» взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси, организованные, по предварительной версии Федерального Бюро Расследований, Ахмадом Хан Рахами — натурализованным американцем афганского происхождения. К настоящему моменту преступник задержан силами правопорядка, ранившими террориста в ходе завязавшейся с правонарушителем перестрелки. Напомним, что субботним вечером в Манхеттене произошел подрыв самодельного взрывного устройства, уже названного американскими специалистами «братьем-близнецом» использованных во время взрывов на Бостонском марафоне бомб, в результате которого пострадало 29 человек. Согласно официальным данным нью-йоркского полицейского управления, в результате теракта никто не погиб, никаких опасений в угрозе жизни и здоровью пострадавших жителей Нью-Йорка сотрудники медучреждений, куда поступили жертвы атаки террориста, журналистам не озвучили.

Предположение о четко спланированном «прикрытии» американского позора в Сирии состоявшимися в удивительно «правильное» время взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси, где не пострадал ни один человек, подтверждается содержанием новостных лент крупнейших американских и европейских информагентств. Событиям в американских городах ведущие информационные издания на Западе уделяют пристальное внимание, обсуждая информацию о террористе вплоть до внешности его покинувших США в 2011 году родственников, тогда как упоминание о жертвах авиаудара американской коалиции в Сирии содержится в виде незначительной ремарки в посвященных «необоснованным действиям России в Сирии» новостных материалах. Стоит отметить, что западная пресса вновь пытается выставить Москву «инициатором» срыва процесса перемирия в САР, якобы основанного на недовольстве Москвой позицией официального Вашингтона, настаивающего на необходимости организации гуманитарных коридоров для доставки «достаточных объемов гумпомощи в осажденный Асадом Алеппо», где остаются проживать десятки тысяч мирных сирийцев.

Олег Нестеров
comments powered by HyperComments