Surface Phone от Microsoft обойдет в части инноваций iPhone

Surface Phone от Microsoft обойдет в части инноваций iPhone

Привыкшие к появлению инновационных решений в каждом следующем поколении смартфонов Apple потребители столкнутся со «сменой лидера».

Microsoft_Surface_Phone_Beat_iPhone_Innovations_Integrated_Display_Fingerprint_ScannerСоответствующий вывод удастся сделать на основании обнародованной западными источниками информации о предстоящем появлении новейшего мобильного устройства корпорации Microsoft — смартфона Surface Phone, способного побороться за звание лидера в сегменте премиум-аппаратов с линейкой iPhone. Дело в применяемых Редмондским гигантом инновациях, в отношении продукции купертинской корпорации после трагического ухода экс-главы компании Apple Стива Джобса давно сошедших на нет — вопреки «привычному» лидерству американского гиганта в сегменте мобильных галжетов первый встроенный в экран дактилоскопический датчик появится в решении Microsoft. Напомним, что последняя остается компанией-производителем маловостребованных среди потребителей телефонов, в общемировом выражении обладающих мизерной долей рынка смартфонов. Информацией о запатентованной корпорацией из американского Редмонда технологии создания многослойного дисплея со встроенным датчиком отпечатков пальцев поделилось интернет-издание PhoneArena со ссылкой на осведомленные источники.

Если поданная на получение патента заявка будет удовлетворена, Surface Phone от Microsoft обойдет в вопросе инноваций iPhone производителя из Купертино, представив корпоративному сектору самое инновационное из существующих сегодня решений. Напомним, что компания из Редмонда со следующего года рассчитывает перенацелиться на корпоративный сегмент, полностью отказавшись от создания и выпуска аппаратов «потребительского класса» — смартфонов линейки Lumia. Вместо Microsoft устройствами из недорогого ценового сегмента займутся компании-партнеры, уже заключившие предварительные соглашения с разработчиком операционной системы Windows и начавшие разработку будущих гаджетов. Что касается поданной заявки на выдачу патента, то, согласно информации издания, интеграция дактилоскопического датчика в дисплей смартфона позволит серьезно сократить «издержки» при проектировании устройств, минимизировав их размеры и толщину в угоду улучшения потребительских свойств новинок.

Сообщается, что применение разработанной Microsoft технологии обеспечит возможность встраивать сканер отпечатка пальца в LCD- и OLED-экраны, никак не ограничивая компанию-производителя в техническом плане. Ожидается, что после анонса Surface Phone верхнего ценового диапазона, обладающего инновационным датчиком в границах дисплея смартфона, имеющие такую отличительную особенность решения для менее финансово обеспеченных покупателей не заставят себя долго ждать. Стоит напомнить, что новейшие разработки корпорации Apple iPhone 7 и модель Plus, ставшие доступными для предварительного заказа 7 сентября, «довольствуются» отдельной кнопкой Home со встроенным дактилоскопическим сенсором. Сроков появления «корпоративного» смартфона Surface Phone источники интернет-издания не сообщили, предварительная информация о дате запуска продаж относится к 2017 году. Новая линейка устройств Microsoft придет на смену официально закрытому проекту Lumia, доставшемуся американцам после приобретения мобильных активов финской компании Nokia.

Николай Викторов
comments powered by HyperComments