США может отказаться от перемирия в Сирии

США может отказаться от перемирия в Сирии

Президент США Барак Обама предупредил, что США могут отказаться от соглашения о прекращении огня, достигнутом с Россией на прошлой неделе, если Сирия не разрешит доставку гуманитарной помощи нуждающимся людям.

«Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты не будут переходить к следующим шагам в договоренности с Россией, пока мы не увидим непрерывных дней уменьшенного насилия и постоянных доставок гуманитарной помощи», — сказали в Белом доме.

Президент сделал это заявление после того как госсекретарь Джон Керри сказал своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что Вашингтон не согласится начать совместные действия против боевиков ИГИЛ в Сирии, которые по соглашению должны начаться через неделю после прекращения огня, пока Сирия не разрешит доставку гуманитарной помощи.

Пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби сообщил, что Керри сказал Лаврову по телефону, что США надеется, что Москва воспользуется своим влиянием на сирийского президента Башара Асада, чтобы позволить гуманитарным конвоям ООН добраться до Алеппо и других районов.

Источник: http://www.rferl.org/content/obama-warns-us-may-walk-away-syria-cease-fire-deal-unless-humanitarian-aid-flows/27996705.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments