Помощник Фаража перешла на сторону Тори и заявляет о массовом бегстве из...

Помощник Фаража перешла на сторону Тори и заявляет о массовом бегстве из Ukip

Один из ближайших помощников Найджела Фаража, который в течение трех лет возглавлял пресс-службу Партии независимости Соединенного Королевства (Ukip), сказала, что партия «распадается», так как толпы ее членов и сторонников переходят на сторону консерваторов. Александра Филипс сказала, что Тереза Мэй выполнила все основные пункты программы Ukip на выборах 2015 года и что ее бывшей партии мало что осталось делать в политике.

Assistant_Farage_defected_to_the_tories_and_says_about_the_Exodus_from_UkipФилипс сказала, что с Фаражем было хорошо работать, и что его будут помнить как одного из самых невероятных политиков нашего поколения.

Но в своем интервью она рассказала о семи годах работы в Ukip, в том числе три года в пресс-службе, заявив, что партия стала более агрессивной и раздиралась внутренней борьбой в последний период его руководства. По мнению Филипс, резкое увеличение числа членов Консервативной партии, к которой за лето присоединились 50,000 человек, было в основном обусловлено перебежчиками из Ukip, в число которых она входила и сама.

Выступая на ежегодной конференции своей бывшей партии, на которой должен был выбираться преемник Фаража, Филипс сказала следующее:

— последние месяцы на посту лидера Фараж провел в попытках оживить память о своей жизни в 80-х годах прошлого века и окружал себя друзьями, которые становились его собутыльниками;

— единственный депутат в Ukip, Дуглас Карсвел, и автор заработавшего много похвал партийного манифеста 2015 года, Сюзанна Эванс, были «изолированы, обезглавлены и очернены», после того как советник Фаража заявил, без доказательств, что они были замешаны в планы его смещения;

— национальный исполнительный комитет (NEC) партии отрастил большие зубы и «казнил» всех, кто был связан со старой гвардией, в том числе кандидат на пост лидера партии Стивен Вулф, которого дисквалифицировали за то, что он подал заявку с опозданием на 17 минут;

— бывший министр консервативного кабинета Нейл Гамильтон, который теперь является членом собрания Ukip в Уэльсе, был «макиавеллевским персонажем Распутина», который всегда «скрывался в тени», когда разразился кризис.

Тем не менее, Филипс отдавала должное Фаражу в том, что он был «харизматичной движущей силой» в Ukip и предполагала, что без него партия, которая возникла как феникс из пепла, не получила бы такого признания. В то же время она утверждала, что NEC стал крайне «антифаражевским».

«В такую партию как Ukip попадают очень завистливые и довольно странные люди, которые хотят играть в «Игру престолов», люди, которых вряд ли изберут и которые хотят руководства партией», сказала она.

Филипс заявила, что это привело к твердому намерению «избавиться» от Вулфа тем или иным способом. Она считала, что после решения об отклонении его кандидатуры наиболее вероятным кандидатом на пост лидера будет Диана Джеймс.

Оглядываясь на время своего пребывания в должности главы пресс-службы, Филипс говорила, что она просила Фаража не говорить о запрете мигрантов с ВИЧ во время всеобщих выборов в прошлом году, предупреждая, что это будет «катастрофой», но была отвергнута как умеренный либерал другими помощниками. Филипс, которая убеждала Фаража быть более мягким в попытке очеловечить его, сказала, что ее все больше рассматривали как слишком хорошую для Ukip.

Она также сказала, что, хотя она работала рядом с Карсвелом и Эванс, а также бывшим директором по связям Патриком O’Флинном, в лондонском офисе Ukip, она не замечала никаких признаков переворота.

По словам Филипс, по мере роста напряженности, людей несправедливо обвиняли в разглашении информации, угрожали им увольнением и пускали о них дурные слухи в партии.

Оригинал материала: http://www.theguardian.com/politics/2016/sep/16/nigel-farage-aide-says-ukip-supporters-have-flocked-to-tories

comments powered by HyperComments