Меркель недовольна нехваткой работы для беженцев

Меркель недовольна нехваткой работы для беженцев

Канцлер Ангела Меркель сказала в четверг, после встречи с руководителями ведущих компаний, что Германии нужны эффективные решения для более быстрой интеграции беженцев в рабочую силу.

Merkel_dissatisfied_with_the_lack_of_work_for_refugeesЭти компании наняли менее 100 беженцев с момента прибытия в страну одного миллиона беженцев в прошлом году.

Меркель, борющаяся за свою политическую жизнь по политике открытых дверей, в среду вызвала в Берлин глав некоторых крупнейших компаний Германии, чтобы потребовать объяснений их бездеятельности и обменяться идеями по поводу улучшения ситуации.

Многие из этих компаний утверждают, что незнание немецкого языка, неспособность большинства беженцев доказать свои профессиональные навыки и неопределенность по поводу разрешения остаться в стране означают, что они мало что могут сделать в короткие сроки.

По результатам опроса 30 компаний, проведенного информационным агентством «Рейтер», эти компании могли сообщить о найме всего лишь 63 беженцев. Несколько из 26 фирм, которые участвовали в опросе, сказали, что они считают дискриминационным спрашивать соискателей о миграционной истории, поэтому они не знают, нанимали ли они беженцев и сколько.

Становится очевидным, что ранний оптимизм по поводу того, что волна беженцев может усилить экономический рост и помочь решить проблему нехватки профессиональных работников в Германии, где численность работающего населения может уменьшиться на 6 миллионов к 2030 году, испаряется.

Большинство крупных немецких компаний, особенно в сфере производства, предпочитают нанимать людей, прошедших структурированные программы обучения, в которых они готовят молодых людей в течение четырех лет. Однако, по их словам, недавно прибывшие люди из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран в основном плохо подготовлены для такого обучения. И просто еще слишком рано ожидать найма большого количества беженцев.

«По нашему опыту, хорошо подготовленному беженцу требуется минимум 18 месяцев, чтобы пройти процедуру получения убежища и выучить немецкий язык до уровня достаточного для подачи заявки на работу», — сказала представитель компании Deutsche Telekom, которая планирует взять на работу 75 беженцев, но еще не приняла окончательного решения.

Другие ведущие компании Германии, в основном в финансовом и авиационном секторах, говорят, что они вообще не могут нанимать беженцев. Они объясняют это нормативными требованиями, например, необходимость детальной проверки анкетных данных.

Многие большие компании считают главной выгодой наплыва беженцев возможность внесения разнообразия в свою рабочую силу и обеспечения личного контакта своего персонала с беженцами. Опрошенные «Рейтер» компании предлагали более 1 000 стажировок.

По данным немецкого министерства труда, около 346 000 человек со статусом беженца искали работу в Германии в августе, по сравнению с 322 000 в июле и 297 000 в июне. Это были первые месяцы, по которым оно публиковало такие статистические данные.

По словам экономистов, большинство занятых беженцев нашли работу в сфере обслуживания, зачатую в мелких компаниях или в городах меньшего размера, куда отправляются беженцы по строгой формуле расселения новоприбывших в соответствии с благосостоянием и населением земель и районов.

«Безусловно, в сегменте с низким уровнем квалификации низкая мобильность, немцы часто не будут идти очень далеко, чтобы найти работника с низким уровнем квалификации. Теперь у вас на пороге есть эти беженцы», — сказал Томас Либиг, экономист из Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, который специализируется по миграции.

Оригинал материала:http://mg.co.za/article/2016-09-16-00-merkel-chafes-over-lack-of-jobs-for-refugees/

comments powered by HyperComments