Посол США на Украине намекнула на возврат Крыма с помощью госпереворота

Посол США на Украине намекнула на возврат Крыма с помощью госпереворота

Назначенная американским правительством представитель Америки в Незалежной Мари Йованович рассказала о сценарии возвращения полуострова.

Mary_Jovanovich_US_Ambassador_Ukraine_Hinted_Way_Crimea_Return_Help_Coup_RussiaПредварительно озвученным механизмом «несомненного возвращения Крыма Украине», по мнению постпреда Соединенных Штатов Америки в Киеве, станет так называемый «балтийский сценарий», предполагающий формирование на территории полуострова оппозиционного действующему российскому правительству госаппарата, готового путем организации государственного переворота провозгласить независимость от Кремля. Именно так в 1990-1991 годах бывшие советские республики из числа современных Прибалтийских государств «завоевывали» полную независимость от официальной Москвы, после продолжительной работы оппозиционных групп вынудивших верховную власть в Республиках начать независимую политическую карьеру. Выход стран Прибалтики из состава Советского союза политологи называют одними из первых демонстраций работы созданной американцами технологии так называемых «цветных революций», посредством организации массовых демонстраций и акций протеста против действующего режима «помогающей» сместить неудобное для Запада правительство для его последующей замены на «правильное».

Получается, что посол США на Украине намекнула на предполагаемый возврат Крыма с помощью госпереворота, на организацию которого американский постпред выделяет «длительный период времени», необходимый для формирования нужной политической конъюнктуры на территории полуострова. Йованович напомнила, что «Балтийские страны обрели независимость после продолжительной работы дипломатических миссий Вашингтона, в конце концов» сумевших добиться столь нужной для прибалтов самостоятельности и отделения от СССР. Представитель США в регионе открытым текстом указала на несомненную и многостороннюю поддержку Соединенными Штатами произошедших более двух десятилетий назад событий в Прибалтике, послуживших фактическим началом распада самой могущественной мировой державы. Посол отметила, что «большинство политиков на Западе видят процесс» приобретения Крымом самостоятельности и выражения воли по возвращению в «родную Украину» в перспективе ближайших лет, а реализация этой процедуры произойдет на «положительном примере Балтийских стран».

Официальный Кремль пока никак не отреагировал на заявление Йованович, прозвучавшее в интервью журналистам «Европейской правды» в четверг, однако Россия вряд ли оставит без внимания прямые отсылки представителя американской администрации на территории соседнего государства к истории развала СССР в конце прошлого века. Слова постпреда США указывают на попытки американцев продолжить реализацию созданных еще в период разгара «холодной войны» планов по постепенному «расчленению Российской Федерации на отдельные княжества», не подчиняющиеся федеральному центру в Москве. Цель Вашингтона — получение доступа к почти неограниченным природным ресурсам и залежам полезных ископаемых на территории России на бесконтрольной основе, то есть вопреки предусмотренным законодательными правилами и сопровождающейся соответствующими ограничениями организации добычи углеводородов в РФ с обязательными отчислениями за продажу ресурсов в российский бюджет.

Сергей Комов
comments powered by HyperComments