Голосование все ближе – призывы все требовательней

Голосование все ближе – призывы все требовательней

В последние дни перед выборами лидеры российских партий стараются досказать все, что не успели поведать населению в предыдущий период предвыборной гонки.

Голосование все ближе – призывы все требовательней

Некоторые партии провели митинги, критикуя на них существующую систему голосования, хотя менять уже что-либо поздно.

«Справедливая Россия», возглавляемая Сергеем Мироновым, и неожиданно набравшая популярность у электората решила укрепить свои позиции, затронув больной вопрос большинства россиян. Один из кандидатов от этой партии, Михаил Делягин заявил, что депутаты для получения доверия граждан, должны получать зарплату, приравненную к средним доходам по стране. Избирательной системы назначения на должности в парламентарии россиянам, по его словам, мало. Надо, чтобы слуги народа жили, как народ на среднюю зарплату, тогда борьба за улучшение жизни будет более эффективной. Назначение пенсий для депутатов должно быть таким же, как у всех граждан, так как они не рискуют своей жизнью на рабочих местах. Правильные вещи, но сказанные за три дня до выборов.

Между тем, в депутаты рвутся не за длинным рублем. Такой вывод был сделан после изучения информации о кандидатах, опубликованную Центризбиркомом. Из 4,5 тысячи участников предвыборной кампании у 3,6 тысячи имелся доход за предыдущий год. Среди них есть, как не зарабатывающие люди, так и владельцы десятков автомобилей и нескольких сотен участков. Самым зажиточным кандидатом стал представитель «Единой России» Леонид Симоновский. Его последний годовой доход составил почти миллиард рублей, а в собственности миллионер имеет как в Москве, так и в глубинке, но еще и на Кипре. О доходе в 18 копеек за прошлый год рассказал Михаил Абрамян, баллотирующийся по партийным спискам «Коммунистов России», у него также нет никакого имущества в собственности. Но политики имеет четыре банковских вклада, общая сумма которых составляет всего 3,3 тысячи рублей. Он оказался самым бедным участником выборов.

Самым богатым кандидатом от ЛДПР стал Валерий Селезнев, отчитавшийся о доходе почти в 400 млн рублей. Среди КПРФ есть тоже свой миллионер – Игорь Дзуцев с доходом в 245 млн рублей, он также обладает люксовыми иномарками, включая Бэнтли и Ролс-Ройс. «Справедливая Россия» доходами тоже отличилась, у ее лидера только 4,2 млн рублей, полученных в 2015 году, а у Абубакара Арсамакова целых 570 миллионов и почти 20 земельных участков в разных регионах страны. Но самым богатым по количеству земли в собственности стал кандидат от «Партии роста». У Михаила Слипенчука почти 300 участков, разбросанных по просторам России.

Лидер КПРФ на выступлении перед московскими кандидатами назвал нынешнюю кампанию грязной, хуже той, что была в 90 годы. «Единая Россия» его разочаровала отказом участвовать в нормальных дебатах, будучи уверенной в своей непобедимости. По мнению, Геннадия Зюганова, только внешне все выглядит красиво, а на местах единороссы работают омерзительно. Владимир Жириновский тоже остался недовольным, как была организована предвыборная работа в стране. Так, он посетовал, что было зарегистрировано мало партий, причем некоторым представителям был дан отказ уже после процедуры регистрации. ЛДПР выступает за обязательную регистрацию партий, в составе которой есть более 100 тыс. человек и 100 кандидатов идут на выборы. За весь период кампании в ЦИК подали жалобы больше двух тысяч человек. Скорее всего, после непосредственно выборов их будет не меньше. Представитель либерал-демократов Ярослав Нилов предложил также отдать реальную власть в руки оппозиционных партий, считая, что коррупцию в России не истребить, если на руководящих постах в министерствах и государственных органах будут сидеть представители одной партии. Еще один представитель ЛДПР Михаил Дегтярев хочет внести на рассмотрение Госдумы закон о запрете перебегать из одной партии в другую в течение одного календарного года. Так будет воспитываться политическая грамотность населения, а у людей, выгнанных из какой-либо партии, будет время подумать и определиться. В каждой партии должен быть введен испытательный срок. А в кандидаты на выборы надо будет запретить принимать людей, работавших весь год под флагом другой партии.

«Коммунисты России» запланировали на последний день разрешенной агитации митинг в Москве. В своей программе выступления лидер партии планирует агитировать москвичей, работающих на предприятиях и не получающих достойной зарплаты. Партия обещает добиться резкого повышения зарплат, считая оклад в 70 тысяч приемлемым для среднего уровня жизни. Причем в регионах эта планка должна быть не сильно занижена. На митинге должны собраться представители трудовых коллективов крупных московских заводов.

А Владимир Жириновский первым из оппозиционных партий провел свой митинг. Его речь, как всегда, была яркой и фееричной. Поругав власть, лидер ЛДПР указал собравшимся на то, что однопартийная система вернет Россию к застою, а коррупция станет неистребима. Кроме того, Жириновский рассказал, что в депутаты должны идти интеллигенты, владеющие профессией инженера, юриста или политолога, а депутаты из творческих профессий превращают Госдуму в театр. Также были в очередной раз избирателям открыты глаза на некоторые партии, финансируемые зарубежными магнатами, которые задумали развалить Россию. Жириновский призвал людей голосовать 18 сентября за ЛДПР.

На выборы всех россиян лично пригласил также президент Владимир Путин. Рассказав об ответственности за будущее нашего государства каждого гражданина, российский лидер в очередном обращении к нации призвал голосовать за Россию, просто за Россию.

Наталия Кожекина
comments powered by HyperComments