Политический провал Олега Лебедева

Политический провал Олега Лебедева

Тульские коммунисты направили письмо на имя  Геннадия Зюганова о «недостойном» поведении руководителя областного отделения КПРФ.

Oleg_lebedevВ Туле не утихают предвыборные политические скандалы, которые не смогла отодвинуть на второй план даже поездка Владимира Путина в оружейную столицу России.

На этот раз «взбунтовались» тульские ветераны компартии Юрий Зайцев, Николай Даниленко и ряд других местных коммунистов, направившие лидеру КПРФ Геннадию Зюганова коллективное письмо (благо, теперь не советские времена, коллективные письма не запрещены партийным уставом КПРФ) с жалобой на секретаря тульского отделения КПРФ Олега Лебедева.

Возмущение ветеранов партии вызвали «омерзительный и мерзкий скандал», разразившийся вокруг личности этого политика (копия письма имеется в редакции). Ветераны обращают внимание лидера партии, что с «тяжкими обвинениями», изложенными в формате видеофильма», в адрес Олега Лебедева выступила его бывшая жена, Злата Лебедева.

Порочащая партию информация, говорится в письме старых коммунистов, активно тиражируется в местных и федеральных СМИ, используется агитаторами других партий.

Ветераны партии далее перечисляют «основные обвинения», выдвинутые Златой Лебедевой. Цитируем:

  1. Личная распущенность, неуважение людям, презрительное отношение к окружающим. Также ему приписывается (так в оригинале письма) грязные выражения по отношению к Вам и ушедшему из жизни В.А. Стародубцеву.
  2. Построение «бизнеса на политике», включая системные поборы с проводимых им в депутаты бизнесменов (приводятся имена известных в Тульской области депутатов городского и областного парламентов), «зарабатывание» на выборных кампаниях, создание целой коррупционной системы из записанных на родственников предприятий.
  3. Открытие валютного счета за рубежом.

Авторы письма требуют проверить указанные факты, «в первую очередь — открытие по просьбе Олега Лебедева валютного счета за рубежом».

pismo_kprf

pismo_kprf_2

Ветераны КПРФ обращаются к Г.А. Зюганову с настоятельным предложением — немедленно провести партийное расследование высказанных в адрес Олега Лебедева обвинений.

Требование тульских коммунистов расследовать обвинения в нарушении норм коммунистической морали (да и общечеловеческой) морали лидером Тульского обкома КПРФ можно понять. Они помнят, что вождь мирового пролетариата В.И.Ленин учил: «гибель нравственная — залог гибели политической». И в разгар предвыборной кампании эту лаконичную максиму основоположника компартии полезно было бы помнить и самому Геннадию Андреевичу, авторитет которого подрывает Олег Лебедев.

Если вспомнить, что скандальный политик широко, можно сказать, всенародно известен, своими похождениями в стриптиз-баре и пьяным разгулом с товарищами по партии, то партийное расследование просто необходимо было провести и обнародовать его результаты. Но этого, как известно, к сожалению, не последовало. Если Геннадий Зюганов решится все-таки расследовать сложившуюся ситуацию в своем тульском отделении, и выдвинутые против оторвавшегося от партийных масс и ударившегося в комчванство (еще один ленинский термин) партийного босса, надо думать, подтвердятся, то тогда карьера «товарища» Лебедева скорее всего закатится. Зюганов вряд ли станет терпеть на посту секретаря одной из самых знаковых областей страны уже не раз замеченного в аморальном поведении обуржуазившегося функционера, который провалил избирательную кампанию (18 сентября это станет очевидным), да еще и позволяет себе нелицеприятно отзываться о самом лидере партии.

Сам Олег Лебедев никак не реагирует на критику и обвинения в свой адрес, на открытое недовольство тульских коммунистов его скандальным поведением. Он совершил поездку в Бурятию, где взяв в руки огнетушитель, изображал на камеру тушение лесного пожара, разгуливая по пепелищу в модельных полуботинках. Затем он гордо восседал сначала в кабине трактора, а затем и самолета, явно подражая Владимиру Путину.

Злые языки утверждают, что «забить» на критику и пиариться, так сказать, «по-черному» ему посоветовал его новая жена Вера Серебровская, возглавившая проект «Прозрачные выборы». В рамках этого проекта она занимается, как отмечают наблюдатели, ничем иным как ожесточенной охотой на ведьм, то бишь политических врагов Лебедева, которые якобы ежедневно и еженощно нарушают выборное законодательство и «оказывают давление» на команду ее  супруга.

Как бы то ни было, содеянного разгулявшимися тульскими партийными чиновниками уже не поправишь. В Тульской области КПРФ явно наберет меньше голосов, чем на предыдущих выборах. И немалый, а если говорить начистоту, то основной вклад в этот неминуемый политический провал, внес сам  лидер тульских коммунистов.

Сергей Кудрявцев
comments powered by HyperComments