Наемный убийца обвиняет президента Филиппин в массовых убийствах

Наемный убийца обвиняет президента Филиппин в массовых убийствах

Бывший филиппинский боевик дал сегодня в Сенате показания о том, что президент Родриго Дутерте в свою бытность мэром приказывал ему и другим членам ликвидационного отряда убивать преступников и оппонентов.

Он рассказал на заседании сенатского комитета, транслировавшемся по национальному телеканалу, что он слышал, как Дутерте давал приказы о некоторых убийствах, и признался, что он сам совершил около 50 похищений и убийств.

Расследование сенатского комитета вела сенатор Лейла де Лима, постоянный критик организованной Дутерте кампании против распространения наркотиков, в результате которой погибли более 3000 наркоманов и наркодилеров с момента его вступления на пост президента в июне.

Представитель президента Мартин Анданар отверг эти обвинения и заявил, что правительственные расследования деятельности Дутерте на посту мэра Давао никуда не приводили из-за отсутствия реальных доказательств.

Пока не было никакой реакции от самого Дутерте, который отрицал какую-либо роль во внесудебных убийствах во время своего долгого пребывания в должности мэра Давао и после избрания президентом.

Источник: http://www.firstpost.com/world/witness-says-philippine-president-rodrigo-duterte-ordered-killings-3005250.html

Служба информации «Новый Взгляд»

comments powered by HyperComments