В Китае начались продажи легендарной флешки-убийцы

В Китае начались продажи легендарной флешки-убийцы

Китайские разработчики начали продажи флеш-накопителя, который они называли USB Kill 2.0. Речь идет о своего рода флешке-убийце, представленной в виде компактного USB-брелока, способного вывести электронику из строя с максимально высокой вероятностью, достаточно лишь наличия соответствующего разъема.

По сообщению разработчиков, принцип действия флешки-убийцы заключается в том, что при подключении к ноутбуку или ПК оно тут же принимается активно заряжать встроенные в технику конденсаторы до тех пор, пока они не наберут 240 Вольт напряжения. Такой цикл заряда и разряда флешка осуществляет с высочайшей скоростью – по несколько раз за секунду, — а после этого разряд с конденсаторов отправляется на USB-шину. Работать флешка будет до тех пор, пока конденсаторы на ней не прекратят заряжаться – это и будет свидетельством того, что устройство выведено из строя.

Разработчик утверждает, что данный продукт непременно придется по нраву всем тем, кто хотел бы обезопасить свою информацию от утечки или кражи. Кроме того, новинка рекомендована к приобретению разработчикам бытовой электроники, которым придется научить свою технику эффективно противостоять подобным атакам. Цену на новое устройство разработчик установил на отметке в 50 долларов США.

comments powered by HyperComments