Глава США открыто «намекнул» Путину на судьбу убитого лидера Ирака

Глава США открыто «намекнул» Путину на судьбу убитого лидера Ирака

Соответствующее заявление лидер заокеанской державы сделал в ходе состоявшегося в Филадельфии выступления в поддержку Хиллари Клинтон.

US_Leader_Obama_Threatens_Russian_President_Putin_Repeat_Saddam_Hussein_Faith

Заявления о статусе «региональной державы» в условиях современной геополитической обстановки и слова об «угрозе №1» при упоминании России во время официальных речей Барака Обамы затмило последнее высказывание президента США, напрямую «намекнувшего» главе РФ Владимиру Путину на судьбу убитого иракского лидера Саддама Хусейна. В своей речи перед филадельфийской аудиторией в рамках проходящей в Америке президентской кампании в поддержку претендента на пост главы государства от Демократической партии, представленного демократами в лице Хиллари Клинтон, Обама сравнил сегодняшний рейтинг Путина с показателями популярности повешенного после свержения в ходе кровавого государственного переворота лидера Ирака. Такое сравнение в контексте высказывания, обозначившего ущербность позиции главного оппонента экс-госсекретаря Госдепартамента на американских президентских выборах — Дональда Трампа, носит угрожающий характер, явственно указывающий на недовольство руководителя вашингтонского Белого дома поведением России на внешнеполитической арене в последние месяцы.

Прозвучавший из уст главы США открытый «намек» в адрес Путина на судьбу убитого лидера Ирака политические обозреватели восприняли неприкрытой угрозой с подтекстом высокой реальности повторения громкой истории с убийством иракского экс-президента. Напомним, что свергнуть неудобного для американцев лидера ближневосточного государства, активно сопротивлявшегося насаждению «проамериканской демократии» на Ближнем Востоке, удалось только после начала крупномасштабной войны с участием армий ведущих стран-участниц военного блока НАТО. Стоит учесть, что предлогом для вторжения в суверенное государство послужила продемонстрированная на Совбезе ООН представителем США Колином Пауэллом пробирка с неизвестным содержимым, после громкого разоблачения в средствах западной массовой информации названная «стиральным порошком». В момент «демонстрации потенциальной угрозы» нахождения Саддама Хусейна на посту лидера иракской страны содержимое пробирки Пауэлл назвал «доказательством наличия у Ирака оружия массового поражения».

Напомним, что к моменту гибели иракского бывшего президента, свергнутого американцами в угоду «кампании по восстановлению демократического строя в ближневосточном регионе», рейтинг Саддама Хусейна достигал 90%. Похожий уровень популярности имеет и Владимир Путин, которого, по данным свежего доклада Росстата, сегодня поддерживает свыше 90% россиян, согласных с предпринимаемыми во внутриполитической жизни и внешней политике шагами действующего российского руководства. В отличие от России, выдвинутого на пост кандидата в рамках развернувшейся в США политической борьбы за место руководителя американского государства представителя фракции демократов приходится постоянно поддерживать, демонстрируя ошибочность поддержки главного оппонента Хиллари Клинтон — бизнесмена-миллиардера и претендента от Республиканской партии Америки Трампа, со стороны рядовых американцев. Главная цель Обамы на сегодня — показать хорошую результативность нахождения первого в истории США темнокожего президента на посту главы страны, в противном случае рассчитывать на успешное завершение предвыборной программы бывшей первой леди расположенной за океаном державы руководящей партии Америки уже не придется.

Владимир Семенов
comments powered by HyperComments