Смартфоны iPhone 7 и премиальный Plus имеют проблемы с автономностью

Смартфоны iPhone 7 и премиальный Plus имеют проблемы с автономностью

Такой вывод сделали западные технические эксперты после ознакомления с данными о характеристиках встроенных в новинки аккумуляторов.

New_Apple_Smartphones_iPhone_7_Plus_Have_Problems_Autonomous_Work_Characteristics

Озвученное в рамках состоявшейся на днях презентации новейших смартфонов американского концерна Apple «увеличение продолжительности автономной работы от батареи на 2 часа» применительно к модели iPhone 7 имеет спорное обоснование. Соответствующие доводы на страницах своего издания привели представители GSMArena, обнародовавшие информацию о точных параметрах установленных под крышками корпусов новинок аккумуляторных батарей — так, младший представитель обновленной линейки iPhone стал обладателем аккумулятора емкостью 1960 мАч, тогда как его предшественник — модель 6s, имеет батарейку на 1715 мАч. Флагман iPhone 7 Plus обзавелся более емким аккумулятором — на 2900 мАч, что на 150 мАч больше показателя предшественника, однако с учетом увеличившегося энергопотребления, свойственного использованному при создании новейшего устройства оборудованию, в особенности продвинутой двойной тыловой камере и более мощному мобильному процессору, работать дольше без подзарядки новички смогут с огромной натяжкой.

Таким образом, пришедшие на замену одномоментно ставших устаревшими представителей предыдущей линейки устройств смартфоны iPhone 7 и премиальный Plus имеют проблемы с автономностью, сопоставимые с неприятными последствиями утоньшения корпуса предшественников — моделей 6s и 6s Plus. На это указывают проведенные с инженерными образцами тестовые испытания работоспособности устройств в типичных для потребителей сценариях — при активном использовании мобильных приложений, требующих постоянного подключения к сети Интернет, и частых телефонных разговорах. Во втором сценарии новинки серьезно проигрывают старым 6s и 6s Plus — iPhone 7 почти сопоставим по этому показателю со своим «постаревшим собратом», а вот 7 Plus уступает по времени применения смартфона по прямому назначению — для телефонного общения, сразу 3 часа. На фоне дополнительных финансовых затрат и неудобств, обеспеченных производителем отсутствием 3,5-миллиметрового аудио-разъема, комфорт от покупки и эксплуатации гаджетов 7-й серии Apple повысится незначительно.

При этом ряд освещающих события в сфере мобильных технологий информационно-аналитических изданий на Западе склоняется ко мнению, что новый iPhone 7 Plus — дорогостоящий флагман с объемным встроенным накопителем, и вовсе «порадует» будущих владельцев серьезно сократившимся временем работы вдали от розетки. Худшая автономность объясняется увеличенным потреблением большего по емкости твердотельного накопителя, «прожорливостью» новейшей двойной камеры и увеличившейся плотностью дисплея смартфона. Интенсивно потребляющие электроэнергию встроенного аккумулятора компоненты ощутимо снижают показатели автономной работы новичка, по предварительным оценкам, способного продержаться без необходимости подключения зарядного устройства до завершения рабочего дня только при не слишком активном использовании.

Последнее предполагает не более часа-полутора разговоров по телефону, проверку электронной почты и прослушивание музыки с беспроводными наушниками на протяжении 2-3 часов дороги от дома до рабочего офиса и обратно. В противном случае владельцу гаджета придется постоянно носить с собой зарядку, что ухудшает потребительские свойства дорогостоящего смартфона — iPhone 7 и 7 Plus, до уровня куда менее дорогих конкурентов китайского производства.

Евгений Кишьян
comments powered by HyperComments