Москва попала в десятку самых недорогих городов мира для туристов

Москва попала в десятку самых недорогих городов мира для туристов

Снижение стоимости рубля привело к тому, что въездной туризм в Россию стал испытывать просто бум.

Москва попала в десятку самых недорогих городов мира для туристов

После анализа валютных курсов различных городов, а также цен на товары и услуги в них, Москва попадает в десятку самых недорогих городов мира для туристов этой осенью. Самым недорогим населенным пунктом на планете для поездок является вьетнамский Хошимин. Также недорого отдохнуть в Маниле, Куала-Лумпуре, Софии, Белграде, Бангкоке, Бухаресте, Сараево, Варшаве, и, наконец, в Москве. Больше всего по кошельку ударит отдых в Рейкьявике. Американские города Нью-Йорк и Сан-Франциско входят также в тройку самых дорогих для туристов городов мира. Недешево в Эдинбурге, Женеве, Ванкувере, Лос-Анджелесе, Копенгагене и Чикаго.

А вот Лондон замыкает десятку самых дорогих городов: снижение стоимости британского фунта стерлингов к евро и доллару США, которое произошло после того, как британцы решили на референдуме 23 июня покинуть ЕС, благоволит турпотоку в эту страну.  В этом году ожидается, что Туманный Альбион посетят 7,3 миллиона иностранных туристов — на 10% больше, чем в 2015 году. Радует туристов и то, что цены на товары в Великобритании пока падали: в июне они снизились на 2% в годовом выражении, а в июле — на 1,6%, а в августе цены на потребительские товары остались на том же уровне, что и в июле.

Что же касается России, и Москвы в частности, то для нее туризм стал новой точкой роста экономики. Наиболее высокая динамика наблюдается во въездном туристическом потоке из Китая — прирост на 60% в год, на них приходится каждый четвертый иностранный турист, приезжающий в нашу страну. А в следующем году Россию посетят более 1 миллиона туристов из Поднебесной. В этом году туристы, как ожидается, оставят суммарно в нашей стране, покупая товары и услуги, более 10 миллиардов долларов. Уже в прошлом году прирост притока иностранных туристов в Россию составил почти 14%, а больше всего приезжающих из Китая, Германии, США, Турции и Израиля.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments