Инвесторы стали выводить деньги с фондового рынка США

Инвесторы стали выводить деньги с фондового рынка США

Фонды, ориентирующиеся на вложения средств в акции американских компаний, потеряли за последнее время более 4 миллиардов долларов вкладчиков.

Американский фондовый рынок тревожно ждет заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое намечено на 20-21 сентября: тогда там может быть провозглашен окончательный конец эпохи дешевого доллара и дешевых долларовых кредитов. Конечно, в декабре прошлого года американский банковский регулятор уже стал «закручивать гайки», однако тогда еще не было так очевидно, что мир так и не может определиться, что будет с экономикой Китая.

Инвесторы в акции на американском фондовом рынке полюбили эти ценные бумаги больше, чем облигации. Дело в том, что до последнего момента все 10 основных отраслевых секторов экономики, которые отражаются в изменении биржевого индекса S&P 500, давали больший доход на вложенный доллар, чем тот же доллар, инвестированный в типовые десятилетние облигации Казначейства США,  по которым доходность в сентябре составляет в среднем около 1,54% годовых. Инвестиции, например, в акции телекоммуникационных компаний дают в среднем 4,54%.

Однако инвесторы понимают, что приток дешевых долларов на фондовый рынок может обмелеть после 20-21 сентября — и некоторые из них стали уже выводить деньги. За последнее время фонды, ориентирующиеся на вложения средств своих пайщиков в акции американских компаний, потеряли более 4 миллиардов долларов.

Владислав Гинько
comments powered by HyperComments