Хакеры публикуют новые документы Демократической партии

Хакеры публикуют новые документы Демократической партии

Взбешенные члены партии заявили, что хакерами были финансируемые Россией агенты, пытающиеся повлиять на исход президентских выборов.

Хакеры публикуют новые документы Демократической партии

Хакеры, которые взломали файлы Демократической партии, опубликовали новые документы, в том числе контактные данные помощников Обамы и номер сотового телефона кандидата в вице-президенты Тима Кейна.

Они добавили, что республиканский кандидат Дональд Трамп получит главную выгоду от утечки документов и обвинили его в использовании иностранного шпионажа в своей кампании. Хакер, заявивший, что он работает один, выложил 670 мегабайт документов, которые включают рабочие номера телефонов, адреса личной электронной почты и личные номера телефонов работников Белого дома. Ссылка на документы была размещена на странице Викиликс в Твиттере и принадлежала некоему Гучиферу 2.0.

Этот пакет документов также содержит официальные номера телефонов Валери Джаррет, нынешнего старшего советника президента, и бывших советников президента Рама Эмануэля и Дэниэла Пфайфера. В новых документах также есть список из 450 человек, которые собирали деньги для «Обамы для Америки» (OFA), DNC и CFC. Считают, что последнее означает «Объединенная федеральная кампания».

По сообщению Politico, о публикации документов стало известно во вторник от человека, говорившего от имени Гучифера 2.0 на лондонской конференции по кибербезопасности. Временно исполняющий обязанности председателя Национального комитета Демократической партии Донна Бразил прореагировала следующим образом: «Есть один человек, который получит выгоду от этих преступных действий, и это Дональд Трамп».

Напомним, что в июле Трамп приглашал Россию найти электронную переписку Хиллари Клинтон в ее бытность государственным секретарем. Это разозлило демократов, которые обвинили его в использовании иностранцев для шпионажа за американцами, но Трамп сказал, что это было саркастическое замечание.

После утечки данных в июне один партийный работник рассказал журналистам MailOnline: «Наши эксперты уверены в своем мнении, что российские правительственные хакеры были ответственны за взлом, обнаруженный в апреле, и мы считаем, что последующая публикация и связанные с ней заявления могут быть частью организованной русскими кампании дезинформации».

Бывший председатель DNC Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку накануне июльского съезда Демократической партии после публикации Викиликс более ранней версии взломанной корреспонденции DNC, которые показывали, что партийные работники отдавали предпочтение Хиллари Клинтон перед американским сенатором Берни Сандерсом во время предвыборной кампании. Трое других партийных работников также ушли из DNC после утечки.

Россия ранее дистанцировалась от этих взломов. В июне представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «Я полностью исключаю возможность того, что российское правительство или правительственные организации были причастны к этому».

Сам хакер отрицает, что он русский, или что он работает от имени российских властей. В блогпостах он называет себя румыном.

Гучифер 2.0 считает, что его назвали в честь Марчела Лехела Лазара, который взламывал страницы в социальных сетях и электронную почту известных американцев под псевдонимом «Гучифер». Лазар был арестован в Румынии в январе 2014 года и был выдан в США.

В сообщениях, посланных в «Уолл Стрит Джорнал», человек, называющий себя хакером, сказал: «Я читал несколько отчетов, некоторые эксперты обнаружили, что IP моего прокси размещен в службе, которая каким-то образом связана с Россией и имеет русскую и английскую версии. Вот их сильное доказательство».

Оригинал материала: «Daily Mail»

comments powered by HyperComments